《问题餐厅》点燃新女性时代 焦俊艳为“胸”正名

时间:2016.11.25 来源:凤凰网娱乐

焦俊艳热血发布“挺胸”宣言

9月28日开机、至今已拍摄近两个月的女性励志话题大剧《问题餐厅》从开拍之初就引起热议。以慢火调靓汤闻名的拉近影业、年青时候在这次《问题餐厅》的创造上更全力跟进。不但请来新生代人气演员焦俊艳、叶子诚、李凯馨、宫哲、吕夏、刘洁涵、李墨之、焦仲慧活力加盟,更力邀金牌戏骨金士杰、汤镇业、刘敏涛实力护航。作为首部聚焦女权话题的现象大剧,《问题餐厅》此前就直面女性在职场、生活中的隐痛及屈辱,怒揭女性生存现状。今日,片方又反其道行之公布一组剧中女性热血励志的宣言海报,标志着《问题餐厅》对有脑有热血的新女性时代的追求与期待。

莫奈微笑上演励志女性

励志女性来袭

宣言劲辣欲与“男权”试比高

“我没有背景,我就是我自己最好的背景”,“长得漂亮是优势, 活得漂亮是本事”,“魅力见仁见智,拼不过姿势拼知识”,这组《问题餐厅》今日曝光的主题海报,文案劲辣奔放,彰显性格态度。有趣的是,本次海报的曝光被安排在先前发布的女性被欺压剧照之后,而今日片方画风一转,揭竿而起,上演一出女权宣言之战,颇有一副同男权压迫“试比高”的意味。

海报中,六位女性主演笑容平和温暖,透露出幸福的恬静感。而在焦俊艳出镜的海报中,配文则是“不管胸大胸小,我们都挺胸抬头”,联想起焦俊艳本人在社交平台上挺胸昂头开玩笑说“只想证明,我是有…的!”,不禁让人莞尔,女性的乐观大方之美可见一斑。刘洁涵的海报则体现了女性内心的柔软与追求,一句“愿你特别美丽,特别平静,特别凶狠,也特别温柔”则体现了她饰演的单身妈妈许静的勇敢。而由李凯馨饰演的袁千佳则表现出女性的另一种坚毅。从小失去父母关怀的千佳不但没有自甘堕落,反而拥有跟叛逆外表截然相反的细腻心灵,“你不勇敢,没人替你坚强”既是这个人物的角色象征,也是热血女性对于挫折遭遇的呼吁。此外,这组海报还包括有看似不羁实为隐藏BOSS的神秘随性女莫奈(吕夏饰)、在天台餐厅女性们感召下揭掉面具勇于维权的“伪绿茶”女孩陈丝雨(李墨之饰)及以智慧作为魅力新筹码最终找回自我的学霸女潘亚楠(焦仲慧饰)。热血之余是女性们的成长与转变。

问题少女袁千佳内心坚毅

将“女权”进行到底

《问题餐厅》点燃新女性时代

《问题餐厅》此次热血来袭,无疑也是为新时代女性站台撑腰。长久以来,女性群体在社会中的隐痛与折磨被人为的缩小化、凝结化。随之而来的是铺张在各行各业由于权利不平等而引发的侵权。《问题餐厅》则独辟蹊径的聚焦这一现象。从职场女性被高管性骚扰,到单亲妈妈忍受丈夫出轨行径独立抚养孩子;从婚姻破裂子女受不到应有的陪伴与教育,到女性自身被社会蒙蔽与欺骗,无一不在折射当今社会现象为女性群体申诉。

而本剧也一改“鸡汤剧”惯用的套路与手法,以热血斗争为引发点,将女性励志的主题融入到剧情的方方面面,在其中感受女性群体的成长与治愈的慰藉。以刚显柔,刚柔并济,塑造的是一个个元气而富有活力,温情却不矫情的女性形象,从而给新女性时代拉开了序幕。如拉近影业CEO、《问题餐厅》总制片人尚娜所言,“我们的最终希望的是,不管哪个阶层的女性都能在其中看到自己的内心投射”,那么相信还在热拍中的《问题餐厅》,也正向这个目标前进着。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女