徐克尔冬升联手淬炼 何润东《三少爷的剑》变身侠客

时间:2016.11.25 来源:凤凰网娱乐

《三少爷的剑》全阵容主海报

由博纳影业集团出品,徐克监制,尔冬升执导,林更新、江一燕、蒋梦婕、何润东等联袂主演的3D浪漫武侠巨制《三少爷的剑》,将于12月2日于全国首映。今日,片方曝光一组何润东个人海报,大展其亦正亦邪的角色特点。此次,何润东在片中塑造身患绝症的末路英雄“燕十三”,尔冬升和徐克联手助其变身“绝世侠客”。为了更好地诠释这个剑术高超的侠客,何润东提前一个月便进组练习,虽屡屡受伤仍坚持拍摄。

何润东再现“一剑光寒十九洲”

此次电影《三少爷的剑》由徐克、尔冬升联手打造,何润东饰演的燕十三是一个拥有高超剑术和侠义之心却身患绝症、时日无多的末路英雄,与林更新饰演的三少爷亦敌亦友。对于此次经典重拍,何润东表示,与1977年的版本相比,燕十三这个角色有了更大的突破,“导演希望以之前的版本为基础,再造出一些不一样剧情和角色特点。可以说,燕十三是我和导演一起创造出来的角色。”

《三少爷的剑》海报之燕十三夺命十三剑

尔冬升、徐克联手淬炼传奇剑客

“徐克导演让我多去思考这个人物的出身以及他的背景和历史,尔导比较注重文戏部分,对台词对白要求高,希望我们在有限的时间里给观众多传递一些信息。”谈及与两位导演的合作,何润东表示,“一个是武侠世界最顶尖,一个是文艺片里最顶尖,这次的《三少爷的剑》除了会有很刺激感官武打戏,还会有一点诗意的感觉,会给大家呈现一个完全不一样的武侠世界。”

“绝世侠客”何润东狠下苦功

在电影《三少爷的剑》中,何润东的角色燕十三以“夺命十三剑”而蜚声江湖。为了诠释好这位“绝世剑客”,何润东狠下苦功,“因为燕十三打戏非常多,所以我提早进组练了一个月武术。因为练得时间太长,那把剑也太重,我伤到了手腕的八字韧带。除此之外,每天还要压韧带,每天还要去爬几百级台阶的‘英雄梯’拉体能。在这部戏里面,打戏最多的就是我和三少爷,我是从头打到尾。虽然真的很累,但只要能为我们的电影加分,再辛苦也都不算什么了。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女