《佩小姐》新片段致敬泰坦尼克 “波顿风”再度来袭

时间:2016.11.25 来源:凤凰网娱乐

佩小姐的奇幻城堡角色海报艾玛

由蒂姆·波顿执导的,即将于12月2日(下周五)上映的《佩小姐的奇幻城堡》,今日再度曝光了一支精彩片段,氢气女艾玛的魔幻超能力能控制空气,她带着男主角杰克潜入海底,来到她的私人秘密花园——一艘沉没的大船上。这支片段上的大船跟沉没的泰坦尼克号有些相似,不知道这是不是波顿对《泰坦尼克号》这部电影的一种致敬呢?同样在此前曝光的MV中,男女主角在船头相拥的镜头,也给人同样的感觉,且巧合的是,两部影片中男主人公的名字都叫“杰克”。

《佩小姐的奇幻城堡》是二十世纪福斯公司今年引进的最后一部电影,但却是风格最为独特的一部影片。这部电影在海外上映时收获不俗口碑和票房,蝉联两周票房冠军,外媒盛赞这部电影是波顿20年来最精彩的真人电影,是他的重回巅峰之作,因此自《佩小姐的奇幻城堡》宣布上映以来,就一直备受中国影迷的关注和期待。

波顿的电影是拍给大人看的童话,他总在用自己的独特方式表现人性,丑恶与纯真的一体两面。这部电影依然如此,片中隐藏很多致敬与隐喻。从曝光的一些预告和剧照能看到,片中场景还有很多《剪刀手爱德华》的影子,比如城堡花园中的绿植装饰雕塑。《剪刀手爱德华》讲述了一个爱情悲剧,爱德华并没有冲破偏见和世俗获得爱情,而这部电影中,也会有一个非常争议的设定,艾玛和杰克的爷爷似乎也有一段暧昧,爷爷意外离奇死亡后,杰克循着爷爷给的线索来到佩小姐的“时光圈”城堡,遇到了艾玛等拥有奇幻能力的孩子,这里的时间停格在了70多年前的1943年,他与艾玛在共患难中建立起来的情愫无论是否圆满,都再次证明了波顿电影的特点——怪诞,但总让你思考。

佩小姐的奇幻城堡角色海报隐形男孩

同样的隐喻还包括片中的二战背景,虽然片中似乎并没有表现战争,但佩小姐建立“时光圈”让时间定格在一天的目的是保护孩子们,这一天有二战的炸弹来袭,有吃眼珠的噬魂怪到来,但相比起噬魂怪的可怕,炸弹才似乎是能让一切毁灭的更大浩劫。

《佩小姐的奇幻城堡》被誉为“奇幻版X战警”,是波顿时隔6年再袭中国内地大银幕的作品,此前波顿创造的《剪刀手爱德华》《大鱼》《查理和巧克力工厂》等别具一格的作品,并没有在中国内地上映,影迷们在大银幕上领略他的奇幻异想世界的机会并不多。《佩小姐的奇幻城堡》中不仅仅有史诗般的冒险与战斗,还有笑点、泪点以及触动人心的地方,在唯美风流行的今天,波顿电影的暗黑画风显得更为特别,相信这种“波顿式美学”特质不仅仅能再次俘获影迷,也会吸引更多喜欢“新奇特”的年轻观众。目前各大购票平台及影院已经开启该片的预售通道,期待这部电影的观众可以提前购票,抢占黄金座位,一起去电影院身临其境的感受时隔6年再度来袭的“波顿风”魅力。

标签: 《佩小姐》
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女