《建军大业》南昌杀青 欧豪扛枪拍战争戏跑到吐

时间:2016.11.25 来源:1905电影网 作者:张雨凝
共18张


1905电影网讯 经过117天拍摄,“建国三部曲”终篇《建军大业》于11月25日在江西南昌正式封镜。当天,在导演刘伟强和监制黄建新的带领下,片中周恩来的扮演着朱亚文、贺龙的扮演者王景春、叶挺的扮演者欧豪及谭平山的扮演者保剑锋等人一同鸣枪,庆祝《建军大业》顺利杀青。

 

影片关机仪式随后在南昌起义纪念馆举行。除上述主创外,出品方代表中影股份董事长喇培康、博纳影业董事长于冬及总策划韩三平等嘉宾也莅临现场。喇培康指出,电影《建军大业》再现了89年前老一辈无产阶级革命家在南昌打响的战斗武装第一枪,讴歌了革命先烈的伟大爱国主义精神。与此同时,影片在主创选择上也做到与时俱进,50多人的主演团队中半数以上是“小鲜肉”演员,相信他们的表现会受到年轻主流观众群体的喜爱。

 

《建军大业》最后戏份杀青后,主创们一同观看了部分样片内容。曾参与过“建国三部曲”前两部制作的总策划韩三平,对于新加盟的导演刘伟强赞赏有加:“他(刘伟强)带来了新鲜血液,主旋律电影想拍得好看,说起来简单(做起来并不容易)。今天看完样片,好看这个问题解决了,我非常满意。”而刘伟强则笑说:“在接手这部戏之前,我对于(南昌起义)这段历史并不太了解,看过很多书之后现在懂得了。对我来说怎么做到既是红色题材又有商业元素还挺难的,我们在幕后付出了很多。”

 

自8月1日正式开机起,《建军大业》在近4个月的时间里转战北京、上海、横店、南昌等多地进行了密集拍摄。关机仪式上,上午刚刚完成最后一场拍摄的几位演员朱亚文、王景春、欧豪、保剑锋、吴樾等也悉数登台。回忆起拍摄《建军大业》的这100余天,大家都表示,能够有机会扮演这些革命先烈,自己倍感荣幸。

 

据悉,《建军大业》中将会展现三场重要的战争戏,其中的“三河坝战役”刚刚于几天前在横店拍摄完成。饰演叶挺的欧豪作为青年将领中的代表人物,在战争戏中戏份吃重。现场他透露,导演要求他扛着重武器来回拍了N条,结果自己因为体力不支直接跑到吐,还惨遭刘伟强嘲笑。

 

截至11月25日,《建军大业》的前期拍摄终于告一段落。“接下来我们要迎接一场新的战斗,那就是后期制作。”刘伟强在现场说道。目前,影片暂定将在2017年,中国人民解放军建立90周年之际与广大观众见面,主创们纷纷期待《建军大业》能够获得好的口碑,并且实现艺术、市场两个效益的双丰收。


图/程艺佳 文/张雨凝

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女