《梦想的声音》田馥甄终结“大魔王” 萧敬腾41秒惊艳

时间:2016.11.26 来源:凤凰网娱乐

“大魔王”赵骏演唱《你就不要想起我》

浙江卫视《梦想的声音》11月25日(周五)晚播出了第四期节目。本周,曾接连向萧敬腾、林俊杰讨教成功的“素人大魔王”赵骏终于在向第三位导师田馥甄讨教时遗憾止步,终止了自己的讨教步伐。不过令人惊喜的是,赵骏的万人演唱会之梦却没有因此终结,现场三位曾被他讨教过的导师争相为其送上“直通卡”。最终赵骏在田馥甄的帮助下获得了参加这一季万人演唱会的资格。

本期节目中,除了终结“大魔王”的田馥甄颠覆翻唱《凡人歌》,萧敬腾对民歌金曲《小河淌水》的改编也惊艳了无数听众,尤其是一段41秒的长音更是令人拍案叫绝,令不少网友直呼“艺术感满分”。此外,林俊杰和张惠妹对两首流行金曲《打错了》和《黑色幽默》的全新演绎同样令网友们纷纷点赞,节目中两人都声称十分紧张,使得不少网友笑称:“真想听听看你们完全放松了唱会是什么样。”

“大魔王”折戟

田馥甄、林俊杰、萧敬腾争相为其圆梦

本期节目中,选择继续讨教的“素人大魔王”赵骏以一首《你就不要想起我》开启了新的征程。在妻子的现场助力下,赵骏延续了上一期节目中完美状态,完全投入的情绪令张惠妹直呼:“我眼泪都要掉下来了。”而准备接受讨教的田馥甄也笑言:“我真不知道我人生为什么会走到这一步,来这里还要碰上‘大魔王’。”令不少听到这句话的观众也跟着笑翻。

不过一登上舞台,田馥甄就忘记了紧张和怀疑,将一首男人味十足的《凡人歌》演绎得仙气飘飘,又在其中加入了张惠妹的《火》让这首歌更有普通人的欲望,极具个人风格的表演令萧敬腾连呼三声“好酷”。张惠妹也颇为感动地表示:“真的非常感谢这个舞台让我们可以一直不断激发自己。” 

最终,虽然林俊杰坦言两人的表现“没办法比较”,但明显田馥甄给大家带来的惊喜更大。为了不让如此优秀的“素人歌者”就此沉寂,林俊杰在点评时就直言要送出自己的直通票,两位同样被讨教过的导师萧敬腾、田馥甄也表示愿意给赵骏一个机会。最终,根据规则,刚接受完讨教的田馥甄为这位实力不俗的素人歌者完成了音乐梦想。不少网友看过节目后也纷纷被这个场景感动,直言:“真正有实力的人永远不会被埋没,虽然一个是明星一个是素人,但他们一起为音乐燃烧的样子真的特别让人感动。”

萧敬腾演唱《小河淌水》

萧敬腾41秒长音惊艳网友

华丽改编民歌被赞“艺术家”

同样为音乐燃烧的还有摇滚才子萧敬腾,这一次他的改编足以令熟悉他的人大开眼界。现场,萧敬腾以自己前所未有的颠覆性唱法演绎了一首李谷一老师的《小河淌水》,直抵心灵的空灵歌声令人赞叹不已,羽泉就直言:“你压根不用考量细节的东西,因为你完全创造出一个新的世界。”

在这个全新的版本中,萧敬腾还尝试在间奏时拉了一个长达41秒的长音,稳定的高超唱功令无数网友为之惊艳,音乐助力团的科尔沁夫老师更颇为感慨地表示:“这次萧敬腾唱完他已经不是歌手,是个艺术家。”而不少网友也纷纷附和表示:“真的,听完这首歌感觉鸡皮疙瘩都起来了,老萧这一把玩得太牛了。”“这才是真正的歌者,无论什么总能以自己的方式自己的理解去诠释,声音气息技巧掌握的拿捏的都是那么刚刚好”。

林俊杰、张惠妹“深情”发声

表现完美遭调侃

节目中,林俊杰和张惠妹也各自接受了素人歌者的讨教,虽然这次他们面对的歌曲不是那么具有颠覆性,但完美的表现依然令人赞叹。

现场,林俊杰将王菲的一首《打错了》改得爵士风十足,还加上了原作者蔡健雅的英文版歌词,将两种经典完美融合在了一起。而张惠妹深情十足地演绎了一首周杰伦的《黑色幽默》,明显更为情绪化的演唱风格让整首歌层次感分明,萧敬腾就在点评时表示:“前半段整个很压抑,但最后面高音释放出来,就有种放开一切的感觉,很好听。”而网友们也纷纷赞叹直言:“电视机前听这首黑色幽默都已经起了一身鸡皮疙瘩,现场不敢想,最喜欢看导师被讨教了,每次都有新惊喜。”

虽然两人的表现已经堪称完美,但林俊杰和张惠妹自己却在表演完后都略带局促地表示虽然不是第一次被讨教了,但心情还是特别紧张。不少网友在看完节目后忍不住调侃道:“紧张的时候都能唱得这么好,完全放松了得有多强?真想听听看那种状态的改编会是什么样。”导师越唱越嗨,节目渐入佳境,期待这个冬天每周五晚《梦想的声音》为我们带来更精彩的音乐派对!

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女