古天乐马丽一见如故 《喵星人》中首演夫妻

时间:2016.11.26 来源:凤凰网娱乐

古天乐马丽

凤凰网娱乐讯(采写/李礼 摄影/张沫)11月25日,科幻喜剧电影《喵星人》在北京举办“萌喵驾到”主题发布会,影片导演陈木胜携主演古天乐、马丽、“小芈月”刘楚恬、黄星羱等现身。影片中的喵星人“犀犀利”,也以玩偶形象登场与观众互动,古天乐一见到它就拿出一根狗骨头全场“遛猫”,导演陈木胜则担任起了喵星人翻译官,他表示:“犀犀利这次在电影中也会有很多动作戏份,把一家人折磨得够呛。”然而不曾想到就在犀犀利和嘉宾互动时,猫尾巴不小心掉了下来,古天乐连忙表示:“我待会就带它回家整容。”

古天乐马丽

《喵星人》讲述的是来自神秘喵星球的天外来客“犀犀利”,乘坐神舟二十八号飞船重返地球,与古天乐、马丽、刘楚恬、黄星羱的四口之家相聚,随后发生的一系列故事。古天乐首次搭档马丽出演夫妻,双双变身“铲屎官”。对此古仔笑着说:“虽然是第一次合作,但感觉像认识很久。影片里我和马丽是初中同学,我们俩没等到毕业就结婚了。”而马丽开心回应:“自从有了犀犀利以后,我们俩感情更好了,两个月拍摄之后我们一家胖了十斤。”

发布会现场

谈到这部电影的创作缘起,古天乐透露他在拍戏间隙看到一只可爱的猫,灵机一动想要打造一个有关喵星人的故事,之后他把想法和导演陈木胜分享,两人一拍即合就有了这部《喵星人》。

导演陈木胜也表示,这部影片是他拍摄生涯中笑的最多的电影,他说:“我第一次在一部影片的拍摄过程中笑的这么多,每天的拍摄都在笑,我很享受《喵星人》的拍摄过程,如果投资老板同意,真想再拍一次,再享受一下。”

据悉,《喵星人》将于2017年暑假登陆各大院线。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌