老年情侣档攻占金马配角 曾志伟:比儿子有把握

时间:2016.11.26 来源:1905电影网 作者:李超
共10张


1905电影网讯 11月25日晚,第53届金马奖入围酒会正式开席。组委会召集获得本届提名的电影人,用颁发证书的形式坐实了金马奖“入围便是获奖”的竞赛精神。酒会间歇,不时有获得入围表彰的电影人被带到媒体采访区,率先亮相的便是秦沛吴彦姝这对老年情侣档。

 

《北京遇上西雅图之不二情书》中,秦沛和吴彦姝这对老夫老妻获得了极高的人气,甚至抢了男女一号吴秀波汤唯的风头。此番两人双双入围最佳男女配角,78岁的吴彦姝装扮优雅,“演了几十年的话剧,从来没想过自己还能入围金马奖。”

 

而早在30年前,秦沛就已经凭借《新不了情》获得过金马男配,站在“奶奶”身边,“爷爷”又开起了玩笑:“我以为让我过来就是得奖了呢,怎么还要预祝?”凭借该片入围最佳原著剧本的薛晓路也笑称,“写了很多年的剧本,今年却是第一次提名。”

 

《一念无明》也让曾志伟金燕玲两位“前辈演员”同时入围最佳男女配角,该片投资只有两百万港币,曾志伟为了扶持新人导演忙前忙后张罗了许久,更是零片酬参演,最终黄进导演也成功入围最佳新导演。相比之下,曾志伟对自己的儿子曾国祥就没那么上心了:“良禽择木而栖嘛!主要是我儿子有很多人来帮忙,但是黄进就没有,我才要帮他啊。”

 

当然,没有老爸的加持,曾国祥也还是凭借《七月与安生》入围最佳导演,谈到父子双双入围金马,曾志伟笑称:“你要问更希望谁得,那还是希望儿子可以,要问把握的话,肯定还是我比较有把握。”连庄第六次入围最佳女配的金燕玲已经打破纪录,金马奖对她来说已经成了一年一度的节日,“每次入围都很高兴,但是每次看到竞争对手都觉得,哎这回还是来玩一玩吧。”


图/翟晓菲 文/李超

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦