冯小刚《潘金莲》获最佳导演奖 范冰冰台下抹泪

时间:2016.11.26 来源:凤凰网娱乐

《我不是潘金莲》剧照

凤凰网娱乐讯 导演侯孝贤和法国著名演员朱丽叶·比诺什现场颁发第53届金马最佳导演奖,冯小刚以《我不是潘金莲》拿下最佳导演奖,击败赵德胤《再见瓦城》、曾国祥《七月与安生》、钟孟宏《一路顺风》、杜琪峰《三人行》等影片,主演范冰冰现场在台下喜极而泣。

冯小刚去年曾以《老炮儿》获得金马最佳影帝,而今年又拿下了最佳导演奖,他在现场发表获奖感言说:“这个舞台是圆的,和这个电影一样,谢谢舞台设计师。感谢刘震云为我们指明方向,感谢冰冰,一个明星来演文艺片,基本不收钱,我也希望女主角能鼓励她,鼓励更多明星帮导演站台,让观众进影院看电影,感谢摄影师罗攀,所有人反对的情况下,只有摄影师站在我这边,而且研究了一整套拍摄方法。感谢三个制片人接手这部电影,感谢作曲,感谢20多个男演员的精彩演出,感谢金马奖和评委们,又一次印证了我这样拍是对的。”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女