金马影后诞生双黄蛋 周冬雨马思纯击败范冰冰获影后

时间:2016.11.27 来源:凤凰网娱乐

周冬雨马思纯拿下双影后

凤凰网娱乐讯 周冬雨、马思纯凭借《七月与安生》击败《我不是潘金莲》范冰冰、《再见瓦城》吴可熙,罕见地以同一部影片拿下本届金马双影后奖。

《七月与安生》周冬雨、马思纯

而范伟凭借《不成问题的问题》拿下本届金马影帝,击败梁家辉《寒战2》、许冠文《一路顺风》、张学友《暗色天堂》、柯震东《再见瓦城》。

冯小刚以《我不是潘金莲》拿下最佳导演奖,击败赵德胤《再见瓦城》、曾国祥《七月与安生》、钟孟宏《一路顺风》、杜琪峰《三人行》等影片,主演范冰冰现场在台下抹泪。

周冬雨发表获奖感言说:“感谢张艺谋导演,带我入行,如果不是他我不能接触电影,感谢陈可辛曾国祥,所有本片的工作人员,和与金马奖有关的工作人员。我们家没有一个人是做电影的,感谢经纪人赵珊和杨明。”

而马思纯则表示:“这是给我们最圆满的一个结局,因为七月与安生本来就是一个人,一开始挺失落,因为刚才我们一个奖都没拿到,谢谢所有评委们,这是破例吗?谢谢冬雨(冬雨急忙说我也谢谢你),有一个好的对手,才有一个好的我,没有你我也不会站在这儿,没有我你也不会站在这儿。谢谢“很渣”的男主角,谢谢四位女编剧,感谢我妈妈,我知道,你特别希望我结婚这事,但我估计我结婚还得好多年,我先把金马送回家让老人开心。”

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

犬王
战争

犬王

军犬抗日史实改编

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢