李克勤林宥嘉回归《蒙面》盛典 “阿凡达妹妹”或揭面

时间:2016.11.27 来源:凤凰网娱乐

阿凡达妹妹

大型音乐推理真人秀《斯柯达·蒙面唱将猜猜猜》在观众的不舍中即将迎来最后一期年度盛典。在本周日晚20:30即将于江苏卫视播出的盛典中,未揭面的“阿凡达妹妹”、“瓜子猫”、“恐龙”将接受终极考验。揭面唱将中,林宥嘉、郁可唯、大张伟、杨乃文等人气唱将将悉数回归,并带来惊艳合作舞台,而第一季的“白棱镜”李克勤更将携手杨丞琳霸气返场。

“阿凡达妹妹”顶20斤长发霸气开唱,“瓜子猫”妖艳来袭难掩真身

一袭冰灰色晚礼服,瀑布般的白色长发上晶莹的枝干肆无忌惮地伸展开来,“尖耳朵的阿凡达妹妹”盛典一登场,就宛如雪山深处走出来的圣洁女神,伫立在天地之间。一曲腾格尔的《苍狼大地》经过她的演绎有了别样风味,马头琴、弹拨、潮尔、羊皮鼓齐奏,蒙古的豪迈之情陡然四溢,成为《蒙面》史上最壮观的一场表演。

但是这位横空出世的“阿凡达妹妹”究竟是谁?从《蒙面》第一期现身,她就成为节目最大的谜团,在微博引发全名追踪风潮。回顾早前节目中的表现,《慢慢》演绎抒情天后;《海阔天空》化身摇滚女王;《吉米来吧》大展电音时尚;《天上掉下个林妹妹》独具曲艺风采,“阿凡达妹妹”无一不精通,堪称全能,谭维维、阿鲁阿卓、张惠妹等名字也被网友一一扒出,那英在录制《新歌声》的百忙之余也忍不住观看阿凡达的表演,Selina信誓旦旦地猜测她是吴莫愁。但更多网友将焦点指向谭晶,“有如此实力,肯定是谭晶”,伴随着这样的猜测,观众们却开始疑惑,“她真的会来吗?”、“这种级别的歌唱家真的会出现在《蒙面》吗?”

在《蒙面》第四期,“磕着瓜子的猫”因为三期未被猜中直接进入年度盛典,而她的身份在网上已经炸开了锅,与其说难猜,不如说观众舍不得她揭面。盛典当晚,“瓜子猫”一袭五彩缤纷的华丽长裙妖艳来袭,据说这条毛毯式的裙子重到一个人无法徒手拎起,机智的猜评团已经从中看出了端倪,黄国伦一语道破:“这个就是她的本色衣服。”大张伟、Ella紧接着补刀:“好多色,好多的颜色”,“这个艺人本身惯穿这种衣服。”她的音乐形式就如同她的这身长裙,多元又和谐,把民族的、流行的、摇滚的,甚至爵士的,民歌的完美地融为一体。

大张伟杨乃文

人气唱将悉数回归年度盛典,林宥嘉大张伟首唱本人作品

本周,《蒙面》开播初期在观众心目中留下一笔浓重的色彩的林宥嘉不负众望回归年度盛典,将与他合作表演的歌手是中变幻莫测的实力唱将“哈哈一笑很倾城”郁可唯,如此惊艳的组合一经曝出,即刻在网络上累积了极高人气,两人的合作舞台万众期待。郁可唯表示自己非常喜欢两人合作的《浪费》,和原唱林宥嘉合唱极其荣幸。而林宥嘉也大赞郁可唯是《蒙面》最会伪装的唱将,“她的声音太好了,可塑性太强了,所以会和很多人都很像。”

《蒙面》向来以翻唱、改编为特色,本期盛典中,却出现两曲歌手本人作品。带来本人作品的除了林宥嘉,还有大张伟。Ella表示自己非常喜欢这样的合作舞台,“我真的觉得只有在《蒙面唱将》的舞台可以看到这样的经典的画面,一个原唱、一个翻唱,一起合唱这首经典的歌曲。”大张伟、杨乃文合作《静止》的消息一经《蒙面》官方微博发布,即刻引来歌迷的疯狂转发和无比期待,二人的“世纪合作”着实为盛典中一大看点。在第十期节目中揭下面具的“花房姑娘”杨乃文也给了观众一个巨大的惊喜。惜字如金、从不上综艺节目的杨乃文居然蒙着面百般掩饰自己,挑战猜评团,甚至在舞台上拿着犀利菜刀表演“垮台”小才艺,网友不禁发问:这真的是高冷的杨乃文吗?“我平常真的不爱上综艺节目,因为我觉得自己没有这种综艺节目的细胞,我觉得自己的幽默感常被人家误会。”揭面后,杨乃文吐露心声。揭面当晚,杨乃文本人也发微博道:“不要惊讶为什么乃文会参加《蒙面唱将猜猜猜》,她只是想挑战自己,让你们看到一个不一样的她。以后的杨乃文会带来更多惊喜。”恰如乃文所言,《蒙面》盛典这个巨大惊喜即将呈现在歌迷们的眼前。

李克勤

“白棱镜”李克勤重返《蒙面》 深情王子也玩“垮掉”才艺

盛典中还有新晋唱将,这个消息让观众为之一振。《蒙面》第一季中极具代表性的歌手,风度翩翩的“白棱镜”李克勤以数首经典歌曲在观众心里留下情歌王的印象。本季《蒙面》盛典,李克勤和杨丞琳同台回归,黄国伦大赞二人是“才子佳人”组合,台下观众又惊又喜,“白棱镜”居然也回来了!“我第一季参赛,这一季赛制有点不一样,我觉得非常好玩。所以我其实在微博,在任何的平台,都有留意这个节目。”李克勤表示平时非常关注《蒙面唱将》。

“上一季你没有参与过一个小才艺表演单元,对吗?”陶子兴致勃勃地提问,李克勤果然有备而来,“其实这次带了一个才艺过来,我这个才艺练了很久!”在和观众互动表演“垮掉”魔术秀后,主持人李好也大跌眼镜,“肯定每期都在看,要不然他根本不可能表演出这么精妙绝伦的垮掉小才艺。”Ella更是气到爆炸,“我觉得这个舞台很有魅力,因为所有的艺人来表演才艺的时候,个个都不要脸到一种极致。”极具绅士风度的老牌唱将李克勤究竟会带来多垮、多无语的小才艺?年度盛典中,观众将看到他不同于平时的淘气一面。

除了“白棱镜”,盛典中还将出现一名新晋唱将“铁血战士”与金海心合作,她透露“铁血战士”是自己多年的好朋友。不少观看过节目网络直播彩排的网友点出,这位新晋唱将的声音非常熟悉,一听便知,是《蒙面》的一位关键人物。两位的神秘合作即将在本周日最后一期《蒙面》为观众揭开。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女