《爸爸4》暖心加安全提示 网友:提高儿童保护敏感度

时间:2016.11.27 来源:凤凰网娱乐

安全提示

最新一期的芒果TV《爸爸去哪儿4》上线,网友惊喜地发现,节目增加了诸如“不能吃陌生人给的食物”等安全提示,让儿童增加自我保护意识。另外节目组还贴心设置了分床睡选项,网友认为这样更有利于儿童培养独立意识和性别意识。新增这些设定,积极正面,家长们纷纷表示提高了儿童保护的敏感度,举双手支持。

卫生提示

《爸爸去哪儿》作为国内最成功的亲子节目,最开始就发出呼唤:在亲子教育中令父爱回归,让父亲更多融入到儿童的成长与教育中。节目同时传递出教导儿童更加独立等先进的育儿理念,观众表示从中获益匪浅。第四季从台综转网综,热度始终居高不下,因为受众广泛,令节目承载更多公众期待与社会责任感。

安全提示

一直在探讨亲子关系和育儿理念的《爸爸去哪儿4》,将视角拓展到儿童保护领域,在最新一期节目,网友发现,编导增加了很多安全提示的正面示范。当有人向小亮仔赠送食物时,他摇头表示拒绝,此时屏幕出现提示,告诉小朋友要注意安全,“不能吃陌生人给的食物”。初来乍到的向佐,作为实习爸爸相当敬业,眼光时刻关注李亦航,将跑开的小家伙一把抱回身边,而花字也提醒儿童,“小朋友要跟紧大人,不要独自离开。”除了安全提示,节目还有卫生提示,洁癖田亮担心小亮仔吃到脏山楂,不讲究的安吉,则差点捡起沾了灰尘的山楂吃到肚子里,被爸爸们及时制止,花字提示立刻弹出来告诉小朋友,“掉在地上的东西,不能再吃哦!”

《爸爸去哪儿4》现在画面增加安全提示,向家长和儿童传递了更多安全保护常识,同时,节目组还贴心地在房间加了小床,网友纷纷表示支持,认为这个设置给家长增添了分床睡的选项,方便培养儿童的独立意识,也有利于儿童建立起性别意识。这些改变获得网友广泛支持,认为具有更广泛的正面积极意义,令节目传递快乐亲情以外,做出更多正面引导。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女