溺爱内地片?金马奖给你翻译了一下什么叫惊喜!

时间:2016.11.27 来源:1905电影网 作者:老飞宅

新晋金马奖影后——马思纯周冬雨


    1905电影网专稿 2016年11月25日早上,马思纯坐上北京开往台北的飞机。她的位置在第一排过道边上,这意味着每个进了舱门的旅客第一个看见的会是她。


    然而整个过程中几乎没有人认出这位年轻演员,更没有人上去合影签名。马思纯戴着耳机默默听着歌,恐怕连她自己也没有想到,就在一天以后的晚上,她与《七月与安生》的另一位女主角周冬雨开出了本届金马奖的影后“双黄蛋”,创造了金马一项新的历史纪录。


《八月》堪称本届金马最出人意料的一匹“黑马”


    更令内地影迷感到讶异的是最佳剧情片的奖项居然颁给了名不见经传的《八月》。导演张大磊上台领奖时甚至忘了吐掉口香糖。尽管此片入围了六项大奖,但此前大家问他是否能成为下一个毕赣,这位实在的“摇滚青年”一直都是回答:“没戏”。


范伟在红毯上的呼声最高


    金马影帝被范伟拿下,你或许想不到的是,在走红毯时观众尖叫最持久的是范冰冰,尖叫最高声的,是范伟!


    至于冯小刚,去年刚凭《老炮儿》成了影帝,今年就用《我不是潘金莲》拿下了最佳导演奖,完美回归本行。但你可能不知道,已经58岁的冯小刚这是第一次提名最佳导演。


    四项大奖都给了内地影人,那些曾吐槽金马奖狭隘、固步自封的人,今年还好意思吗?


下一页:内地影片大获全胜 影后之争是“矬子里拔将军”?

文/老飞宅
>>查看全文
上一页12345

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

新街口
喜剧

新街口

雪村音乐实验电影

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦