《美人私房菜》将播 马天宇西子湖畔“表白”郑爽

时间:2016.11.28 来源:凤凰网娱乐

马天宇做菜间隙不忘卖萌

由浙江航美光影影视制作有限公司、欢瑞世纪影视传媒股份有限公司、浙江天光地影影视制作有限公司联合出品,梁辛全执导,郑爽、马天宇领衔主演的古装剧《美人私房菜》,将于12月4日19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场。 

11月27日,该剧在美丽的杭州召开了首场开播发布会,剧中饰演男主角李马的马天宇身着蓝色夹克帅气亮相发布会现场,与媒体、粉丝们分享拍戏前后的故事。现场,马天宇一语道破这部戏对自己和郑爽的意义:“这是我跟小爽打下革命友谊的一部戏!” 

马天宇西子湖畔“表白”郑爽

二次合作结下革命友谊

剧中马天宇饰演的李马将军与郑爽饰演的江南名厨宋玉蝶,本是一对青梅竹马的恋人,然而在家国危机、身世之谜、情感纠葛的交织下,二人上演了一段虐恋情深的爱情故事。

据悉,马天宇和郑爽这次在戏中都有不小的突破。马天宇不仅有较多打戏,而且还将“毁容”出演,不过他还是敬业地表示:“这部戏的打戏特别多,我现在只要能拍好戏,什么都可以牺牲,不一定要全程美颜才有效果的。”而剧中郑爽则是美女大厨,做菜的场景颇多,据说为了演好角色,郑爽还曾专门苦学厨艺,看来两人为了这部戏都下了十二分的功夫!

已经二度携手的马天宇和郑爽,演起对手戏来,默契自然是有增无减,《古剑奇谭》里,方兰生和襄铃最终没能走到一起,不过这份感情却被带到了《美人私房菜》剧中,据说在拍摄时,两人一开始经常把对方的角色名叫成方兰生和襄铃,看来“用情”确实很深。这一回两人重组CP,观众和粉丝们都期待着二人能擦出不一样的火花,也希望“有情人”终成眷属!

而在戏外,两人也关系匪浅,就在不久前,郑爽便被拍到探班马天宇,二人毫不避讳地勾肩热聊,十分自然,而马天宇不仅会点赞支持郑爽的微博,更是不止一次在公开场合称:“要保护小爽。”难怪二人被称为“公主和骑士”的美好关系。

发布会上,郑爽未能现身,马天宇第一时间为她解释:“她因为拍戏没来,其实也很遗憾。”同时,马天宇也亲口盖章认证了这部戏对自己和郑爽的特殊意义:“这是我跟小爽打下革命友谊的一部戏。”此言一出,台下粉丝同时发出“哦”的一声,似乎知道了什么了不起的事情!

马天宇

美男大厨喂饭撩粉丝

自称厨艺可打八九十分

光听剧名《美人私房菜》,便知道这剧跟美食脱不了关系,而此次发布会的主题也紧扣“吃货”二字。在发布会一开始,众主创便一起启动了“美人私房菜吃货节”。而自称学过厨师的马天宇,更是毫不谦虚地给自己厨艺打出高分:“八九十分吧。”

但光说不练假把式,二爷说完便立即变身暖男大厨,当场邀请了两名幸运粉丝一同挑战杭州名菜“西湖醋鱼”。做菜过程中,马天宇的一招一式还真有板有眼,“勾芡”、“红案”等专业术语也是张嘴就来。完成后,贴心的马天宇把美食亲自端给粉丝们品尝。

二爷做菜,光看颜值就已经秀色可餐,更何况还能被他亲手喂食,引得迷妹大呼:“这是我这辈子吃的最好吃的鱼。”不愧是“上马能杀敌下马能做菜”的李马将军,只是玉蝶不在,将军这样撩妹,真的好吗?

随后,马天宇又拿出一把做饭的勺子,这是剧中颇为重要的道具,也是见证了李马将军和玉蝶感情的信物,发布会现场,马天宇宣布将会把这把勺子放在网上拍卖,所得钱款将全部用于慈善。11月的杭州,已经冬意渐浓,而这一善举则为冬日增添了一股暖意!

多情杭州还原故事本色

中国版大长今看浙里

所谓三年磨一剑,在粉丝们翘首期盼下,《美人私房菜》终于定档12月4日,在浙江卫视中国蓝剧场全国首播。虽然发布会现场只放了短短几分钟的片花,但跌宕起伏的剧情已经可见一斑,花样百出的美食也看得人垂涎欲滴,难怪《美人私房菜》被称为中国版《大长今》。

值得一提的是,该剧的故事背景正好就发生在杭州,剧中郑爽所饰演的宋玉蝶正是杭州名厨,剧中所涉及的美食自然也皆为西湖醋鱼,不老童子鸡等“杭帮菜”!正是这样一部杭州气息十足的电视剧,接下来将在浙江卫视中国蓝剧场播出,杭城故事配浙视平台,堪称天作之合,也让这部电视剧更像是为浙江卫视专门打造的大剧。自古以来,杭州诞生了太多流传百世的传奇故事,而《美人私房菜》也许就是下一个带有杭城韵味的经典!

在发布会最后,马天宇带着粉丝一起喊出宣传口号,“中国版大长今看浙里”,他也希望大家能支持这部又有颜值又有吃货精神的剧集。12月4日,守住浙江卫视全国首播的《美人私房菜》,赏杭州名菜,见证马天宇和郑爽在家国情仇背景下的爱情故事。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女