《健忘村》角色神秘夸张 王千源“凭想象”演绎

时间:2016.11.28 来源:1905电影网
共8张


1905电影网讯 “这是我演戏以来见过最好的喜剧剧本。”在电影《健忘村》“2017忘忧神器新品发布会”上,王千源这样评价由他主演的电影《健忘村》。“村长田贵”作为这位东京电影节影帝的首个极其夸张的喜剧角色,“前所未有,只能凭空想象。”


导演陈玉勋、主演舒淇张孝全杨祐宁也盛赞了王千源的演技,称其为沉迷演戏的“戏痴”,“演员与他对戏能产生奇妙的化学反应。“奇幻喜剧《健忘村》由陈玉勋执导,李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演,将在2017年1月28日大年初一正式上映。 


在《健忘村》“2017忘忧神器新品发布会”上,王千源身兼“天虹真人”,“健忘村村长”“忘忧主人”数职,不仅自称“天虹真人”乘坐独轮车高调亮相,更是以健忘村村长身份组织“村民”托腮卖萌,以健忘村经典姿势向大家问好。更有趣的是,王千源作为忘忧神器的主人,还向观众强烈安利健忘村镇村之宝,引全场爆笑。


作为《健忘村》的主演之一,王千源对该片的剧本赞不绝口,声称是他演戏以来见过最好的喜剧剧本。并坦言《健忘村》的风格非常特别,是一种“很创新的、不常见的喜剧”,他饰演的村长田贵也非常难演,“是一个写意式的角色,前所未有,只能凭空想象。”,“有点可爱,有点可气,在寻找自我的过程中又丢失了自我,很矛盾。”王千源解释道,为了演好这个夸张的喜剧角色,他琢磨出将京剧唱腔融入台词的表演方式,用拖长尾音的方式让对白生动有趣。提及在剧组拍戏的日子,王千源表示,时隔十几年能在一个美丽的世外桃源与女神舒淇再次合作,非常开心。


“第一场戏就被惊到”,《健忘村》导演陈玉勋如此评价王千源的演技,“他是个非常认真的演员,会做很充足的功课去表现片中的角色个性。“作为健忘村的“村长夫人”,舒淇也对“村长”王千源赞不绝口,赞其为沉迷演戏的戏痴,“看《解救吾先生》的时候,就被他的演技震慑了。这次合作《健忘村》,没想到他对电影、角色那么投入,还会去研究我、孝全和祐宁的角色。”舒淇感叹道,“他很适合去做一个导演。”女神还调侃称,‘王导’还是得先过陈导这关,“演员和导演就像是谍对谍的作战,互相之间有种博弈的存在。”“大侠”张孝全和“富二代”杨祐宁也都给予了王千源很高的评价,赞其很友善,戏更是没得说,在与他对戏的时候,经常会产生新奇有趣的化学反应。


电影《健忘村》讲述了在一个神秘村落,因一名不速之客的到访和一个名为“忘忧”的神秘宝物,引发了一系列神奇故事。影片将于大年初一登陆全国影院与观众见面。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女