张一山新片打戏惨烈变泥人 保剑锋赞其颜值担当

时间:2016.11.28 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共13张

    1905电影网讯 11月27日,革命战争片《血战湘江》在京举行首映礼。影片由陈力执导,保剑锋张一山耿乐王大治等人主演,讲述了82年前红军在湘江战役中付出巨大牺牲的悲壮故事。


    历史上,红军在湘江遭到重大损失,军队人数由8.6万锐减至3万人。此前,该题材在战争类影视作品中鲜少被提及,而《血战湘江》的拍摄使得这段壮烈的故事得以在大银幕上得到艺术展现。据导演陈力透露,为了追求真实的质感,影片没有使用任何3D和CG技术,演员们全部真实拍摄:“如果连(追求真实)的勇气都没有,那就无法感动观众。”


    当天,片方还在现场曝光了《血战湘江》的多组剧照,保剑锋、张一山、耿乐等主演都以戏中造型出镜。其中,饰演红军战士的张一山满身血污,伫立在战壕中的影像格外引人注目。当天张一山未能到场,作为前辈和“战友”的保剑锋爆料,他们在《血战湘江》中的此类战争戏拍摄过程只能用惨烈形容。片场休息时,变成泥人的张一山就曾像保剑锋“诉苦”道:“每天回去洗澡洗40分钟都洗不干净(满身的泥)。”


    以往更多出演《十八岁的天空》这类偶像剧的保剑锋,如今却更多活跃在战争片中演绎军人硬汉,他坦言这类作品让自己演起来很high。除了《血战湘江》,保剑锋今年还参与了另一部电影《建军大业》的拍摄。在两部戏中合作众多人气小鲜肉,他却依然自信能算是“颜值担当”。当然,保剑锋也不忘称赞自己在《血战湘江》中的好战友张一山:“他也负责了这部影片的一部分颜值!”



图/钱佳忆 文/獠牙牙

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女