韩机构称今年尚无韩片在华上映 项目商忧心忡忡

时间:2016.11.28 来源:参考消息网
《暗杀》于2015年9月上映后,韩片就未能与中国观众见面


韩媒称,韩国电影振兴委员会发布的统计数据显示,今年以来韩国电影在中国院线市场颗粒无收,而此前每年都有3到4部韩片在华上映。


据韩联社报道,韩国今年首部观影人数破千万人次的影片《釜山行》以及《隧道》《LUCK-KEY》等大热片的版权被中国高价购入,但《暗杀》于2015年9月在华上映后,韩片就未能在影院与中国观众见面。


据韩国电影振兴委员会了解,虽然中方没有对中韩合拍电影项目实施制裁,但项目商忧心忡忡,战战兢兢,唯恐说错话导致项目告吹。


韩国导演金基德与中方合拍的大片《无神》的计划也半途而废。韩国演员河智苑千正明和中国演员陈柏霖出演的喜剧片《致命恋爱》原计划4月在中韩两地同步上映,但现在改为下月在韩上映。


韩国大型电影发行公司中最早进军中国市场的希杰娱乐传媒公司目前在中国翻拍《老手》等,进行多部合拍片的制作。希杰方面称,有5至10部中韩合拍计划已经上马,但处于策划阶段还未受到影响,公司正在关注事态变化。


韩国电影发行公司秀博思去年在华设立分公司,计划携手华谊兄弟集团,在3年内合拍6部以上电影。秀博思方面称,目前正在制作的合拍片都聘请了中国导演和演员,预计不会受到大的影响。


由于“限韩令”传言甚嚣尘上,根据中国外交部网站消息,在21日举行的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽做出三点回应:


首先,我没有听说所谓的“限韩令”。第二,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。但相信大家也能理解,两国之间的人文交流是需要有民意基础的。第三,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。


韩联社报道称,业界内有分析认为,中国外交部否认下达“限韩令”的情况下,韩国媒体炒作“限韩令”反而破坏中韩两国的合作氛围。


我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌