《哥哥》4天突破百万观影人次 曹政奭都暻秀庆功

时间:2016.11.28 来源:1905电影网 作者:暖晴

曹政奭与都暻秀


1905电影网讯 韩国喜剧新片《哥哥》上映4天就突破了100万观影人次,有望继《幸运钥匙》之后延续喜剧片的票房号召力。片方也曝光了一张主演曹政奭都暻秀的庆功照,两人分别用手指和拳头拼出“100”的字样,才气满分令观众会心而笑。

 

《哥哥》讲述的是诈骗前科10次获得假释出狱的哥哥(曹政奭 饰)和前途无量却遭遇不幸事故的国家代表选手弟弟(都暻秀 饰)的故事,比外人还陌生的兄弟俩开始了为期一年的别扭同居生活。影片在前半部以搞笑为主,而后半部则以感动为主,令观众又笑又哭。不少观众评价道:“故事很俗套,但是也觉得有意思。”对于,CJ Entertainment相关人士表示:“演员的演技,让可以预料到的故事走向,变得精彩。曹政奭在小荧屏电视剧上展现过的爆发性演技,可以再次在大银幕得到证实,并得到200%的发挥。”而偶像组合EXO出身的都暻秀也展现了稳定的演技,和曹政奭上演默契配合,对于影片的票房也贡献了自己的力量。

 

《幸运钥匙》和《哥哥》虽然在韩国影市的传统淡季上映。今年年初开始,灾难电影、男性为主的黑色电影、社会批判主题的电影陆续上映,两部影片作为“善良的喜剧电影”回归影市,让观众感到喜闻乐见,在上映初期获得观众的支持。特别是《幸运钥匙》主演柳海真和《哥哥》主演曹政奭两人,都可谓“生活演技”的达人,表演贴近生活令人感到亲切。

 

而且两部影片还有一个共同点就是专家评分低,观众评分高。《幸运钥匙》专家评分5.68,观众评分8.76.《哥哥》的差异则更加明显,专家评分4.55,观众评分9.10。 之前也有类似情况却取得票房成功的影片,就是暑期档动员705万观影人次的《仁川登陆作战》,该片专家评分只有3.41,而观众评分为8.55。据韩国电影市场分析专家金型浩称:“《哥哥》的观众评分说明观众对于演员的演技有很高的满足度,而专家评分则是从电影整体的完成度来评价。”

 

《哥哥》是否能像《幸运钥匙》一样长线吸引观众获得成功,也备受业内外的关注。

编译/暖晴

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌