首届紫金影视文学版权主题嘉年华交易会举办

时间:2016.11.28 来源:华东信息港

工作人员现场为领导操作讲解江苏省文交所版权交易系统


2016年11月25日,首届紫金影视文学版权主题嘉年华——版权交易会,在1865文化创意园玫瑰里隆重举行。


本次活动在江苏省委宣传部、江苏省版权局和江苏省金融办的指导下,由江苏省文交所和江苏凤凰国际拍卖有限公司联合主办,秦淮区文化局、江苏省电影家协会、凤凰传奇影业有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、百城映像(北京)国际文化传媒有限公司、江苏凤凰文艺出版社有限公司、江苏译林出版社有限公司、风起中文网、爱读文学网、江苏爱涛文化产业有限公司、南京文化金融服务中心、南京时代传媒股份有限公司、南京开艺影视文化传播有限公司等单位协办,同时,本次活动也得到了社会各界的大力支持。


中共江苏省委宣传部徐宁副部长、江苏省新闻出版广电局于国民副局长、南京市秦淮区林涛区长、秦淮区宣传部何素玉部长、江苏省文联陈国欢副主席、南京市金融办刘永辉副主任、南京市新闻出版广电局徐开利副局长等省市区级领导;江苏省苏豪控股集团刘平华副书记、江苏凤凰出版传媒集团叶建成副总经理、爱涛文化集团张发松董事长等股东方领导;南京大学教授、博士生导师解亘先生、华视网聚副总裁胡轶俊先生、起点中文网白金作家月关先生作为特约嘉宾出席本次活动。


江苏省文交所版权交易系统上线,将进一步聚合优质版权资源,开展线上线下展示、交易、集中拍卖,更加有利于提升作品的版权附加值,促进产业资本与版权经济实现无缝对接。


作为江苏省内首次影视文学作品版权盛典,本次活动汇聚了众多的名家力作,其中包括著名作家叶兆言力作《驰向黑夜的女人》;被媒体和评论界称为“青春写手”、“灵魂作家”丁捷的长篇小说《如花如玉》;石钟山的《牺牲1937》等多部作品,其中7部作品参加了现场竞拍,本次版权作品拍卖本着“公开、公平、公正”的原则,探索作品的内在价值,竞拍环节中竞价声此起彼伏、高潮迭起。



下午的论坛活动中,三位特约嘉宾分别就著作权交易中的风险及应对措施、新媒体版权交易的走向、感受网络文学创作的魅力为主题做了分享。


南京大学教授、博士生导师解亘先生现场作题为《著作权交易中的风险及应对措施》的演讲


华视网聚副总裁胡轶俊先生为大家解读新媒体版权交易的走向



起点中文网白金作家月关先生与广大读者分享创作经历,共同感受网络文学创作魅力。


在“版权驱动文化产业发展、版权兴业不断创造新经验”的江苏,江苏省文交所把代表文化产品核心权益的无形资产—版权进行系统化整合,并赋予线上线下展示、交易和集中拍卖等方式,带动全省知识产权保护和价值转化,整合省内外优秀影视文学作品版权资源,以公开的影视文学版权交易市场为基础,通过开展线上与线下互动、公开竞价的文学作品版权竞标服务模式,搭建影视文学版权推介平台,对接创作者、影视制作机构和投资机构,推动文学作品版权交易的“互联网+”模式。


江苏省文交所将通过举办此类主题活动,不断提升版权综合管理服务平台能级,不断创新版权交易渠道,为江苏版权产业市场化发展注入活力。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰