《黄台路》杀青 导演陈茂林打造最跌宕惊悚片

时间:2016.11.28 来源:凤凰网娱乐

导演陈茂林给演员讲戏

近日,悬疑惊悚院线电影《黄台路》在青岛经过长达一个多月的拍摄后顺利杀青。由导演陈茂林携手主演胡然、王为念、胡小庭等为观众奉献上了一部集合惊悚、密室、恐怖、悬疑等多元素的强剧情影片,值得期待。

电影《黄台路》讲述了少女在黄台路上张氏凶宅里离奇失踪,文艺女青年陈飞住进凶宅后不断发生扑朔迷离的惊悚故事。女主陈飞意外发现凶宅主人的秘密,面对贪财的反派夫妇和居心不良的盗贼,看她如何完成救赎与被救赎的过程。

影片根据发生在青岛黄台路的真实故事改编,“黄台路”属于青岛八大灵异地之一,这里也是青岛人口口相传恐怖事件发生的核心地段。地标的真实性,无形中加重了影片的恐怖氛围。

影片女主角胡然在国庆档爆笑喜剧《王牌逗王牌》中有出色表现,之后又投入王晶导演新作《追龙》中与刘德华甄子丹同台飙戏。这一次胡然挑战天生大胆的文艺女画家”陈飞”,她不仅不信鬼邪之事,更爱好捉鬼。这样的女主角设定独树一帜,也会让大家眼前一亮。王为念是多档节目的“收视男神”,他主持的情感节目《选择》、《谁在说》、《大王小王》等被观众所熟知。此次跨界主演悬疑惊悚电影《黄台路》也让人看到他不同于主持人的一面。

导演陈茂林现场指导

提及影片的最大亮点,导演陈茂林认为,“《黄台路》与其他惊悚影片不同之处在于,我们更看重故事的完整性与剧情的跌宕性,要让观众记住我们好的故事内容,而不是单纯只知道恐怖元素。我们整个团队,都在认真地讲故事,剧情代入感、情节逻辑性,视觉的质感都会与以往的国产恐怖片有大的差别。”制片人张涛认为《黄台路》的看点是毛骨悚然的惊悚、细思恐极的人性、源自心灵的救赎。所有惊悚影片,首先要满足观众的是感官刺激,这并非仅限于让人毛骨悚然,而是在恐惧之余能体会内心深处的慰藉。影片中无论是画家陈飞、还是张培仁青莲夫妇,亦或是失去父母的小女孩,最终都获得了情感的归属。

目前影片已进入紧张的后期制作中,预计明年初将会与观众见面,敬请期待!

标签: 《黄台路》
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女