讲真话才"来电" 闫妮为小鲜肉指出路

时间:2016.11.28 来源:凤凰网娱乐

闫妮

闫妮参加的某国内首档超专业电影对话类节目第二期播出后,引发了网友的关注和热议。被刘青云、尔东升评价为“一颗笑旦”的闫妮与毒舌影评人桃桃林林,以“一个演员的自我修养”为主题,对第一期节目中“小鲜肉到底有没有演技”进行了话题延展和深入探讨。闫妮表示,作为一个演员,不要总想着去突破自己,踏实演好每一个角色才是最重要的。桃桃林林则奉劝真正想成为“演员”的小鲜肉们少捞点钱,多花点时间去琢磨角色。

闫妮称小鲜肉要选对角色才能慢慢进步

今年的金马奖,将影后双双授予了28岁的马思纯和24岁的周冬雨。不少影迷兴奋地表示:内地小花的座次该重新排定了!这也给对小鲜肉、小花旦演技失去信心的观众们注入了一剂强心针:只要有好的剧本和好的导演的调教,他们也是能爆发出令人信服的演技的!

第二期节目中,谈到了当下非常尴尬的一个问题——中国电影业现今发展这么好,为什么好电影还是那么少?动辄过亿的投资,最终拍出来的质量却差强人意。为什么导演明明知道有些年轻演员的演技与片酬和声名都不相符,还是要重金请他们来演呢?桃桃林林在节目中回答道:“现如今的流量明星基本都是导演的摇钱树,都没法说他们是在表演了,只能说是在完成一项工作,只是念念台词。有些甚至台词都不用念,反正后期可以配音,TA只要站在那里就行了”。桃桃林林还透露,在和好莱坞类似片场制的情况下,同一时间段,连接多部戏是常有的事,几个片场来回窜,哪里再有心情去琢磨演技?这和现在社会浮躁的气质是一脉相承的,人们只会向前进,而不会停下来,思考所走过的路。慢慢的,演员在乎的就不是演好一部戏或是自己的演技是否得到认可,而是能挣多少钱或是能演多少片。

闫妮接过桃桃林林的话说:“市场是一种需求,它喜欢小鲜肉,也不管合不合适,只是一种需求。我觉得这不太好。对一个演员的成长,这个角色如果是真的适合TA的,TA也就慢慢进步了。”

节目现场

中国导演不敢对小鲜肉进行试镜

节目中还谈到,在美国,哪怕贵为奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥,也是需要试镜的,可为什么“选角”和“试镜”在中国基本没有呢?闫妮称:“前段时间,罗伯特·德尼罗去试镜没试上,(国外)大家认为很普遍的事情,中国却不太普遍。”桃桃林林则说:“试镜就是一种选择,是剧组和演员的一个双向选择。”他还再显毒舌本色“补刀”称:“中国导演觉得只要你能来我就谢天谢地了,恨不得跪着求你来,哪还敢试镜啊!”

正如节目中闫妮所言:过去的演员都是有自我修养的,它是一种天生的状态。而现在的状态却是,哪里的酬劳高就去哪边,而为了留住心之所愿,老板们会不顾一切开高价,长此以往,明星们的心态也会发生变化,用不怎么费劲的演法躺着赚钱,还需要磨练什么演技呢? 影评人罗众在看过第二期节目后评价:“市场在调节和支配着电影创作的方方面面,快产快销,捞快钱的浮躁心态下,逐利的需求大于制作一部佳作的需求,这种局面对演员是一种挑战,表演艺术这门艺术走到今天越来越将就去伪存真,这份真往往来自于真切的现实体验和对角色的感受和认同,当演员的积淀过程被挤压,必然无法塑造一个能留得住的角色,市场可以逐渐调节,但难的是演员的自我调节。”

标签: 闫妮
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女