山路文子电影节颁奖仪式 松冈茉优宫崎葵首相遇

时间:2016.11.28 来源:1905电影网 作者:木月
共9张

1905电影网讯 当地时间11月25日,第40届山路文子电影节颁奖仪式在东京举办,获得最佳影片的《愤怒》导演李相日以及宫崎葵松冈茉优《你的名字。》导演新海诚等悉数出席领奖。

 

山路文子电影节是颁给那些培养电影人表彰其功绩的奖项,凭借《愤怒》获得山路文子电影节的李相日导演表示:“我想感谢所有的工作人员与演员们,但更开心的是今天能和宫崎葵一起站在台上,作为演员她所奋斗的姿态、痛苦的姿态我都一直在旁关注着,接下来也将会看到她被表彰的姿态,令我开心。”

 

获得电影功劳奖的是参与过《毛骨悚然》《莫西干回到故乡》的摄影师芦泽明子,她表示:“今后我也不会羞耻自己拿了这个奖了,会继续为了追求多样化的电影之美。”而凭借《二人的桃源乡》获得福祉奖的佐佐木聪则感言道:“我们所做的事以‘福祉’二字冠名让我心生喜悦,这也证明了我们做的事没有错,这将和工作人员们一同骄傲。”

 

因《你的名字。》而获得文化奖的新海诚上台表示:“虽然说数字是件不太光彩的事,现在电影票房已经破了190亿日元,1500名以上的观众看了电影。我没有目标要完成的事情,但再让我来一次肯定做不到这样的结果。这样的结果或许也是对其他制作者的一种鼓励吧。我们做到的事其他人如果也做到一点都不奇怪,这样便不断有新东西出来,并传递给观众就是一种幸福。”

 

山路文子电影节所颁发的演员奖是以女性为主,在《愤怒》中获得最佳女演员奖的宫崎葵感怀道:“在电影拍摄结束后,内心一直都有一种不可思议的心情。从上映第一天起每天都在想着这部电影,想多了就去电影院再看一次,和观众一起看。这样的体验是从未有过的,能够遇见这样的电影也是一种幸福。”

 

而凭借《花牌情缘》等片获得最佳新人女演员奖的松冈茉优则表示:“虽然是私事,我和宫崎葵是同一事务所她是前辈,我是后辈。我在8岁的时候以童星进入事务所,那时候就知道了宫崎葵是事务所的门面担当,但那之后的13年来一直都没见到过她,今天是首次见面。当然获得这个奖十分开心,刚在等候室二人见面时,因另一种意义的见面而落泪。”

 

完整获奖名单:

 

山路文子电影奖:《愤怒》李相日

最佳女演员:宫崎葵《愤怒》

最佳新人女演员:松冈茉优《为什么猫都叫不来》、《花牌情缘》

文化奖:新海诚《你的名字。》

福祉奖:佐佐木聪《二人的桃源乡》

电影功劳奖:摄影师芦泽明子

文化财团特别奖:高桥惠子

编译/木月

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女