《边境杀手2》会讲述和第一部完全不同的故事

时间:2016.11.28 来源:好奇心日报

《边境杀手2》的主角之一是本尼西奥·德尔·托罗的角色


由于《边境杀手》(Sicario)的导演和女主角都不会参加续作《边境杀手2》的制作,《边境杀手2》将不走前传或者外传的续集路线,而是会成为一部独立的衍生电影。


《边境杀手2》又名《士兵》(Soldado),和前作一样是由狮门娱乐发行。根据近日的消息,《士兵》将从前作中的男性角色的视角出发叙事。饰演CIA探员的乔什·布洛林(Josh Brolin)和饰演特工亚历桑德罗的本尼西奥·德尔·托罗(Benicio Del Toro)将成为《士兵》的主角。亚历桑德罗怎么会变成心狠手辣的特工会成为剧情的主线。


《边境杀手》中饰演 Steve Forsing 的杰弗里·多诺万在近日宣传影片时说:“这个故事将聚焦这三个男性角色,他们将前往墨西哥,与墨西哥贩毒集团开战。这场战争的起因也正是这部电影的开端。”


2015 年的犯罪嫌疑片《边境杀手》说的是FBI在美国墨西哥边界的灰色地带对毒枭和杀手进行围剿的故事。导演丹尼斯·维伦纽瓦(Denis Villeneuve)宏大的叙事风格和艾米丽·布朗特(Emily Blunt)对女特工凯特矛盾的心理刻画堪称影片亮点。正直的凯特在目睹同伴一次次残忍的行事风格后,三观受到动摇。她心里的挣扎推动着剧情的进展。


《边境杀手》在奥斯卡上获得了三项提名。丹尼斯·维伦纽瓦和艾米丽·布朗特确定无缘续集,多少有些令人遗憾。这也从本质上改变了续作的风格。


不过《边境杀手》的编剧泰勒·谢里丹(Taylor Sheridan)将继续执笔《士兵》对于续作是个好消息。他今年执笔剧本的《赴汤蹈火》(Hell or High Water)在美国独立精神奖上获得了最佳剧本的提名。


事实上,正是泰勒·谢里丹决定将艾米丽·布朗特的角色剔除剧本。他在近日解释道,这个女特工角色的剧情线已经圆满了。在他看来,为了一个反响不错的角色强写剧本是在狗尾续貂。他说:“接下来怎么写?她(凯特)搬去一个小镇做了警长然后被绑架,我们开拍《飓风营救》?我讲故事的时候必须忠于角色,我不觉得自己还能就艾米丽的角色推进剧情了,那样做也会屈了她的才。”


斯蒂法诺·索利马(Stefano Sollima)确定成为《士兵》的导演。这个意大利导演也以拍摄犯罪片出名,他惯有的反英雄主义的逆向思维倒是和续作的气场相吻合。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女