《少年巴比伦》惊现“丢书大作战” 引爆网友脑洞狂潮

时间:2016.11.29 来源:凤凰网娱乐

董子健完美演绎工厂少年路小路

日前,董子健参加“丢书大作战”分享了自己的爱书《少年巴比伦》,引爆影迷全城热搜,网友更是纷纷大开脑洞解读“少年巴比伦”含义,掀起讨论热潮。电影《少年巴比伦》由相国强执导,董子健、李梦主演,“生猛”鲜肉演绎有种青春,即将在冬日燃情上映。

从电影《少年巴比伦》宣传伊始,就有不少人猜测片名是什么含义?董子健参加“丢书大作战”再次让影片热度升温。网友们脑洞突破天际,纷纷开启花样解读模式。有网友分析,《少年巴比伦》从片名看十分类似日本著名漫画《东京巴比伦》,工厂扛把子路小路英气勃发,保卫科长王明伟岸凶猛,二人相爱相杀,CP感十足。也有网友联系之前发布的一系列预告片得出结论:巴比伦大城倾倒后成了魔鬼和污秽之灵的巢穴,代表了邪恶和奢华堕落,而戴城糖精厂则有“闲汉们的桃花源”的隐喻。网友的猜想角度多样,一时间众说纷纭,莫衷一是。

而电影《少年巴比伦》原著作者路内其实早已给出了片名最正宗的解读,路内在采访中说道:“对于路小路而言,追随是一个他去接近神的过程。路小路追随的对象看似是女性,其实他依然是通过自己的认知,对自身的舍弃去接近神。”在那个以灰色为主色调的年代,糖精厂中的这些人却格外鲜活:玩世不恭的老痞子、狐假虎威的狗腿子、目中无人的保卫科长、妖冶多情的阿骚、气质如兰的厂花白蓝……各色人等共同勾勒出了“狠青春”中鲜活的众生相。路小路在这些人中又是最特别的,他既和谐地融入工厂大环境,又特立独行到与时代格格不入,在他身上有一种独属于少年的矛盾感。所以,《少年巴比伦》可能是属于路小路自己的空中花园,随着他的成长过程越来越接近神而不断倾颓。

李梦演绎白蓝清纯诱惑

本片主演董子健对此也有着自己的一番见解,他说:“《少年巴比伦》不只是一个人的缩影,而是一个时代的陨落。”对于本次出演一个痞气十足的青年长工路小路,董子健在接受采访时表示,路小路和自己本人的契合度非常高,“拍摄《少年巴比伦》时我是一种很路小路的状态,什么都不想,什么都敢做,包括很多现在不敢做的事,当时说做就做了。”

电影《少年巴比伦》由青岛帝帕克文化传媒有限公司、深圳珑艺影视有限公司、浙江三乐影业有限公司、青岛爱润东方影业有限公司、华谊兄弟电影有限公司出品,由华谊兄弟(北京)电影发行有限公司、华夏电影发行有限责任公司、华影天下(天津)电影发行有限责任公司联合发行。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女