《摆渡人》张嘉佳南京会孟非 “小酒馆”大曝角色内情

时间:2016.11.29 来源:凤凰网娱乐

孟非和张嘉佳

由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于2016年12月23日全国上映。11月28日,导演张嘉佳走进南京师范大学,与现场近千名学生畅聊电影《摆渡人》。当天,张嘉佳的好朋友、主持人孟非也惊喜现身,讲述彼此心里对“摆渡人”的理解。而值得一提的是,当晚,摆渡人“移动小酒馆”在北京、上海、南京三城开动,摆渡有心事的人,倾听每个人的心声,不但让三城网友积极参与直播,更在全网掀起一股“摆渡人”讨论热潮。

张嘉佳校园逢老友孟非:带《非诚》姑娘们一起看摆渡人

当天,现场气氛热烈、座无虚席,张嘉佳与现场学生一起观看了《摆渡人》预告片,谈起电影《摆渡人》的意义时,导演张嘉佳这样说道“其实电影和小说不同的是,电影不仅仅来自一篇小说,而是来自整本书,换句话说也就是人生中的种种悲欢离合。之所以选择用喜剧的形式去诠释这个情感故事,是觉得欢笑其实是击退痛苦最好的方法。人生的嘉年华总是有笑有泪的。”

主持人孟非更动情表示“我觉得我们生活在这个世上没有办法不需要别人,比如说年轻人创业需要帮助,有的人情感需要得到帮助。我们没有人说我可以不需要谁帮助,但是不同的人需要帮助的方式是不一样,你需要的点不是一样的。所以,摆渡人在这一点对于任何人都有帮助的”。作为导演张嘉佳的老友,他还开玩笑称“你给我一张票吧,我带上朋友一块去,要不然我把《非诚》姑娘一块带过去”。

“摆渡人”移动小酒馆

“移动小酒馆”温暖三城 张嘉佳爆料《摆渡人》真相

当晚,由电影《摆渡人》与知名博主胡辛束合作的“移动小酒馆”在北京、上海、南京三城开启,在三城召唤想要上车的“被渡者”,并向全国网友直播“摆渡人移动小酒馆”和他们之间的对话。当天,小酒馆上迎来了见证过生死的年轻医生,她因为见过太多离别,因此更加珍惜与男友之间的感情;迎来了幸福的情侣,两个人在说说笑笑的平淡欢乐中互相表白,让无数网友大呼“吃狗粮”。更加让人难忘的是,当天最后上车的男生在白天刚刚失恋,追车一整晚的他只想找到自己的“摆渡人”,并要在下个月第一时间去看电影《摆渡人》,将过去的事放下。尽管活动只在三城举行,但全国网友都整晚关注“移动小酒馆”的直播,并表示:希望接下来,“摆渡人”可以到更多城市,求偶遇!

而最意外的是,当晚《摆渡人》导演张嘉佳也搭上“移动小酒馆”的车,更大胆讲述了《摆渡人》故事的原型真相。“马力是我30岁之前的人生,陈末是我30岁之后的人生,小玉这个角色原型就是我自己的摆渡人”,这样的爆料让网友们对陈末、马力、小玉的故事再次好奇,到底电影该如何表现这几段关系,也成为大家关注的焦点。

贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。阿里影业、泽东电影、和和影业、联瑞影业、淘票票联合出品。电影将于2016年12月23日全力出发,将一切失意留在2016,笑着走进2017。

标签: 《摆渡人》
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女