何润东“与燕十三蜜汁有缘” 为《三少爷》苦读原著

时间:2016.11.29 来源:凤凰网娱乐

何润东版燕十三个人海报

何润东主演的《三少爷的剑》将于12月2日全国上映,他在片中饰演的燕十三是一名绝世剑客。从步惊云、追命、吕布到西门吹雪,何润东出道至今多次挑战武侠人物,此次的燕十三则是他三度结缘古龙。为了揣摩角色,何润东苦读原著,并在拍摄现场不断向导演请教。何润东表示:“出道曾经受到过尔冬升和徐克两位导演的提携,此次合作也将在二位导演的指导下为大家呈现一个不一样的武侠世界。”提及对角色演绎的看法时,他坦言:“这次的角色是我武侠角色的一个重大突破。”

与燕十三有注定的缘分 两部“处女作”结缘尔冬升徐克

何润东此次饰演《三少爷的剑》中的剑客燕十三,是他与古龙的第三次结缘,而何润东与古龙的第一次结缘,是在《陆小凤传奇》中饰演西门吹雪,之后又献唱《小李飞刀》的主题曲。三度结缘古龙,让何润东对古龙笔下的武侠世界有着独特见解,这也引起了很多古龙粉对此次的“燕十三”的期待。

“我真正意义上演男主角的那部电影的导演是尔冬升导演,而我刚进演艺圈,第一次接触一个角色的那部戏的导演是徐克导演,可以说我的两部‘处女座’就分别给了这二位导演。”谈及与电影的情缘时,何润东表示:“ 《三少爷的剑》这部古龙小说是我出生那年写的,还有一点是这个角色叫燕十三,而我的生日日期也是十三,所以与这部电影真的有很多的巧合。”

燕十三与慕容秋荻过招

多次演绎武侠人物 燕十三“是我武侠角色中的最大突破”

从步惊云、追命、吕布到西门吹雪等,何润东从出道至今多次挑战不同武侠角色,而何润东此次饰演的燕十三是一个身患绝症的绝世剑客,为了更好的诠释这个角色亦正亦邪的特点,他在观看以前版本的同时也苦读原著揣摩角色,拍摄期间更是不断的与导演沟通,他笑称:“会经常去跟导演请教,怎么样在有限的时间里向观众传递更多的信息。”

提及对此次燕十三这个角色的看法时,他表示:“这次的角色不论在哪方面对于我来说都是一个大胆的尝试与突破,造型也好、人物特点也好。不仅会在感官上有一些很刺激的打戏,也会有很诗意的感觉,会呈现一个不一样的武侠世界,并且也会有更深的含义,虽然是古装,但它可以反映到现代社会的问题。”

另外,《三少爷的剑》将于12月2日全国上映。除此之外,由何润东主演的《藏地密码》已经在线热播,其主演的另一部电影《游戏规则》也将于春节期间上映。

标签: 《三少爷》
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女