"吸血鬼"母从环球手中赎回版权 接下来有剧看了

时间:2016.11.29 来源:好奇心日报

“吸血鬼之母”赎回版权


两年前环球影业从“吸血鬼之母”安妮·莱斯(Anne Rice)手里买下她《吸血鬼编年史》版权的时候,这家公司还信心满满,还特意请来《变形金刚》《星际迷航》系列的编剧搭档罗伯托·奥利奇和艾力克斯·寇兹曼康特参与电影改编。


随着安妮·莱斯近日重新赎回版权,环球影业的壮志戛然而止。安妮·莱斯在她Facebook的个人主页上这样写道:“《吸血鬼编年史》的影视改编版权再一次在我手里了,彻彻底底!”


两次交易的价码都不得而知,但环球影业应该没有轻易放走这块肥肉,要知道它已经付出不少精力,甚至还完成了改编的剧本。


《吸血鬼编年史》一直以来就有很高的关注度,其中两部还被搬上过银幕。它们分别是汤姆·克鲁斯布拉德·皮特主演的《夜访吸血鬼》以及由阿利雅和汤森德出演的《吸血鬼女王》。华纳兄弟1994年发行的《夜访吸血鬼》根据《吸血鬼编年史》的第一部同名小说《夜访吸血鬼》改编,全球票房达到2.2亿美元。环球影业拿到版权后就计划翻拍《夜访吸血鬼》,这是一个不会踩空的第一步。就在今年5月,导演乔什·伯恩(Josh Boone)在 Instagram 上发了一张照片,显示的是《夜访吸血鬼》的剧本封面。现在来看,环球影业的计划恐怕泡汤了。


按照安妮·莱斯的说法,与环球影业分道扬镳的原因在于她认为电视比电影更适合吸血鬼题材的故事,“现在一个越来越清楚的事实是,电视才是吸血鬼的归宿。过去几年你们一直告诉我,想看到《权力的游戏》版本的吸血鬼故事,以及希望由我来掌控故事的主动权。我一直有听到你们的心声。你们想要的也就是我想要的。”


安妮·莱斯还表示,她和儿子克里斯托弗将从小说的第二部《吸血鬼莱斯特》入手写一个试播集剧本。他们会为剧集写出一份详细的大纲,结局则会随着和其他制作人的讨论而改变。克里斯托弗担任电视剧的执行制片。


就安妮·莱斯庞大的作品库而言,电视剧的形式确实给了情节更广阔的发挥空间。但近年来吸血鬼空降影视频繁,恐怕这类题材很难吸引新的观众到屏幕前了。安妮·莱斯对此的一个优势在于小说积累起来的粉丝基数。她面临的一个挑战则是如何从诸多吸血鬼题材的剧集中脱颖而出。


《吸血鬼编年史》最新的第12部作品Prince Lestat and the Realms of Atlantis会在11月29日上市。环球影业两年前买下的版权也包括这部,现在它重新回到安妮·莱斯手上了。安妮·莱斯没有忘记宣传一下新作,“还有比这更好的方式作为新书的开始吗?”

缉枪
犯罪

缉枪

口碑爆棚警匪佳作

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

大兵保镖
喜剧

大兵保镖

流浪汉变身大保镖

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典