《悟空传》立项剧情有更改 新增编剧变为合拍片

时间:2016.11.29 来源:1905电影网 作者:猕猴桃
《悟空传》2016年立项截图


1905电影网讯 11月28日晚,国家新闻出版广电总局电影局发布了关于2016年11月(上旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,郭子健新片《悟空传》再次出现在其中。该片于两年前就已经立项,此次出现剧情梗概有所变动,编剧栏出现了新的名字,分类也变成了合拍片。


《悟空传》2014年立项截图

 

2014年9月25日,《悟空传》就出现在了立项公示中,当时的编剧是郭子健和曾雨(今何在)两个人,剧情为:彼时的孙悟空还不是齐天大圣,二郎神也只是一个长着三只眼名叫杨戬的热血青年,他们来到神仙学院习武修德,在此收获友谊,经历爱情,却又面临兄弟反目。一条荆棘的成长之路才刚刚开始。

 

时隔两年《悟空传》重新立项,编剧栏除了郭子健和今何在,又出现了范文文和黄海的名字,剧情梗概也变成了:彼时的孙悟空还不是齐天大圣,二郎神也只是一个长着三只眼名叫杨戬的热血青年。为人世间的和谐美好,一路上,他们一起携手斗妖云,战天兵。同时在这条荆棘的成长之路上收获了友谊也收获了爱情。

 

此外,此次立项的备案单位在新丽传媒股份有限公司的基础上又新增了新丽国际传媒有限公司,也使其被归类到合拍片中。

 

《悟空传》改编自今何在的同名小说,在2015年11月20日正式开机,2016年1月30日杀青。影片由彭于晏倪妮欧豪余文乐郑爽乔杉等领衔主演,彭于晏饰演孙悟空,倪妮饰演紫霞,余文乐饰演二郎神,预计将于2017年7月13日上映。


文/猕猴桃

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦