《红楼梦2016》立项 何燕江《孔子》后再编经典

时间:2016.11.29 来源:1905电影网 作者:猕猴桃
《红楼梦2016》立项


1905电影网讯 11月28日晚,国家新闻出版广电总局电影局发布了关于2016年11月(上旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,其中包括筹备多年的电影版《红楼梦》。

 

此次立项中,影片片名定为《红楼梦2016》,编剧是何燕江,影片从贾府全盛时期开始介入,深入展示太虚幻境、元妃省亲、黛玉葬花、宝玉挨打等经典桥段,再现了贾宝玉与林黛玉之间的悲欢离合故事。

 

何燕江毕业于北京电影学院导演系,对中国传统文化和经典文学作品改编情有独钟。此前,燕江曾参与《汉武大帝》、《乔家大院》,以及电影《孔子》等剧作改编。《红楼梦2016》应该是何燕江与《孔子》的导演胡玫的再次合作。

 

胡玫执导的《孔子》集结了周润发周迅等大批明星大腕,影片在2010年1月登陆院线,上映后褒贬不一。据悉,在《孔子》尚未完成拍摄时,胡玫便已经开始筹备电影版的《红楼梦》,此后便再无消息。


文/猕猴桃

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

情圣
喜剧

情圣

闫妮肖央初恋刺激

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝