哥谭奖公布获奖名单:《月光男孩》登顶豪揽四奖

时间:2016.11.29 来源:1905电影网 作者:苎节
共21张


1905电影网讯 第26届哥谭独立电影奖公布获奖名单,口碑大热,被多数影评人认为将登顶今年颁奖季的《月光男孩》强势横扫,夺得最佳影片、最佳剧本、最佳群体表演以及观众选择奖四项大奖。


导演巴里·詹金斯的表达有些文艺:“我开始写东西,因为后来我意识到自己已经遗忘了很多人。”他感谢影片的主演,他三年级时的英文老师(“他是第一位告诉我这个故事值得分享的人”)以及影片的发行方。


虽然哥谭独立电影奖并不是奥斯卡金像奖的“风向标”,但是哥谭奖前年和去年的最佳影片都与奥斯卡重合,《鸟人》《聚焦》最终拿下了小金人。《月光男孩》在哥谭奖的大获全胜,很大程度上会增强影片奥斯卡宣传的声势,尽管它现在的呼声已经很高。


伊莎贝尔·于佩尔获得哥谭奖最佳女主角


伊莎贝尔·于佩尔凭借《她》中的表现获得最佳女主角:“我震惊得无言以对,真的没有预想过这个结果。他们跟我说这是美国人的奖,我是法国人,所以永远都拿不到。”于佩尔击败了娜塔莉·波特曼安妮特·贝宁,可见实力非同凡响。


卡西·阿弗莱克在《海边的曼彻斯特》中表现出色


本·阿弗莱克的弟弟卡西则因《海边的曼彻斯特》夺得最佳男主角,卡西并没有准备获奖感言,但他对导演和编剧十分感激,认为每项表演奖都有一半归功于这两个重要的幕后角色。《海边的曼彻斯特》是肯尼思·罗纳根兼任导演和编剧的作品,在圣丹斯时就声名远扬。


以下附第26届哥谭独立电影奖获奖名单:


最佳影片


《月光男孩》


最佳女演员


伊莎贝尔·于佩尔《她》


最佳男演员


卡西·阿弗莱克《海边的曼彻斯特》


最佳编剧


巴里·詹金斯《月光男孩》


最具突破导演奖


泰雷·爱德华·舒尔茨《克莉夏》


最具突破演员奖


安雅·泰勒·乔伊《女巫》


群体表演奖


《月光男孩》


观众选择奖


《月光男孩》


最佳纪录片


《辛普森:美国制造》


最佳长剧


《疯狂前女友》


最佳短剧


《她的故事》

编译/苎节

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女