湖北电影市场居全国第七 长江电影集团与博纳签约

时间:2016.11.29 来源:荆楚网
国家新闻出版广电总局副局长童刚讲话


日前,湖北省电影创作生产研讨会在武汉举行,会议由中共湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局主办,湖北长江电影集团有限责任公司承办。


研讨会邀请了全国电影界的领导、电影名家为湖北电影创作把脉问诊,出谋划策,借助全国电影创作力量,推动湖北电影快出精品、多出精品,为打造中国中部电影文化强省制定三年规划和五年发展战略谋篇布局。


国家新闻出版广电总局副局长童刚讲话中指出,党的十八大以来,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表之后,中国电影进入了繁荣发展的黄金机遇期,而湖北的电影市场一直走在国内前沿。目前,湖北的电影市场份额排在全国各省第7位,而武汉市作为新兴大城市,其电影市场份额在除直辖市外的各大城市中高居榜首。他建议,湖北省要将抓精品作为中心任务,用电影讲好湖北的故事,并加强产业融合,促使湖北成为中国电影事业发展的中坚力量。


与会嘉宾分别做了发言。博纳影业集团总裁于冬表示,我国电影年产量有700到800部的规模,如何集中做精品,发挥湖北省得天独厚的电影资源,是目前迫切需要考虑的问题。著名导演黄建新认为,陈凯歌新片《妖猫传》在湖北襄樊搭建的唐代布景,对于湖北新的电影中心形成有重要意义。中国电影家协会分党组书记、常务副主席张宏建议,要深挖湖北省文化资源,扶植龙头企业,保持电影的全产业链意识。湖北省著名作家方方指出,湖北影视界还需要尊重艺术自身规律,尊重市场本身。


湖北长江电影集团作为湖北省电影业的龙头企业,在积极拓展终端影城项目建设的同时,不断加强影视创作生产,目前已与博纳影业集团联合创作了《战神戚继光》等影片。为了深化双方合作,实现互利共赢,湖北长江电影集团将与博纳影业集团签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,共同打造制片、发行、放映完整产业链,为湖北也为全国观众带来更多社会效益与经济效益俱佳的优秀作品。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女