外国电视节目引争议 竟教女性化妆遮掩家暴伤痕

时间:2016.11.29 来源:环球网

节目截图

据英国《每日邮报》11月27日报道,11月23日,摩洛哥国营电视台Channel 2M新播出一套节目,公开教授女性在遇上家庭暴力后该如何以化妆来掩饰瘀伤,遭到大众抨击。电视台最终删除相关影像,并发声明道歉。

在节目中,主持人亲自指导遭受家暴的妇女使用遮瑕化妆品掩盖脸上的瘀伤。化妆前,她们的眼部淤青,非常可怜,但化妆后,看起来就像什么事都没发生一样。主持人在节目中说:“我们希望这些美容秘诀,能帮助你继续你的日常生活。”

该节目一经播出,就遭到了广大观众的批评。很快,1500名请愿者开始联名抗议,声讨摩洛哥电视台,称公开教授女性掩盖家暴行为是对女权的不尊重,会严重影响到下一代。随后,该电视台发出道歉声明,并将节目下架。

标签: 电视台,化妆
有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

冷枪
剧情

冷枪

大山孕育草根英雄

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田