《陈静日记》第二季 80后富太太豪掷千金送丈夫豪车

时间:2016.11.29 来源:凤凰网娱乐

海报

《陈静日记》第二季——那段纠结的移民梦,一经播出就引起了网络热议。其中主要一部分讨论集中在“移民女性的感情生活”上。身为80后的富太太董芳,为了能让丈夫安心到澳洲生活发展,不仅自己跑到澳洲千辛万苦拿下绿卡,更豪掷千金为其购入了一辆梦寐以求的法拉利。

剧照

董芳是一位80后豪门千金加富太太,在国内的时候出门都是一个司机两个保姆贴身伺候,买买买是她最常态的生活。为了家庭,她放弃了国内极其优越的生活,只身来到举目无亲、语言不通的澳洲墨尔本。为了绿卡,她必须在澳洲买下一个生意并每年完成一定的营业额。什么都不懂只有钱的她,最终选择开了一家类似于国内“小卖部”的奶吧,早起贪黑进货卖货,但是老公来澳洲却认为她这么辛苦做这不赚钱的生意不值得,不愿来澳洲。长期的独身生活难免孤单寂寞,一个华人邻居的热心帮助让她渐生好感,邻居的深夜电话更让她难免悸动。但是董芳还是克服了种种障碍、欲望,以最快的速度拿到了绿卡。她卖掉奶吧,开始重新思考,并四处奔走开始做澳洲本地的房地产生意。风雨过后见彩虹,终于她的努力获得了老公的认可,开始将生活重心转向澳洲,死心塌地在澳洲经营家庭和生意。董芳为此掷千金为老公买了一辆他梦想中的法拉利,两人在澳洲开启全新的生活。董芳不仅实现了人生价值,她老公也评价说“变化极大”。从只懂各种奢侈品到现在可以和他聊生意,这是一种质的蜕变。

剧照

《陈静日记》系列纪实片的总编导陈静女士是浙江省特邀政协委员、澳洲太平绅士、澳洲浙江总会会长、大洋洲文联第三届主席。不仅曾在互联网不发达的时代因《陈静日记》第一季受《鲁豫有约》邀请接受访谈,作品更被全球二十几家电视台播放、包括澳洲国立图书馆在内的多家图书馆收藏。《陈静日记》第二季更由母女两代人倾心打造,总制片人阿黛尔是于澳洲出生长大的90后华裔二代,墨尔本大学传媒、经济双学位,中澳传媒联盟常务董事,中澳制片编剧联盟常务理事,不仅继承了母亲陈静的美丽与才华,更心怀志向深耕于纪实片。

《陈静日记》第二季用真实客观的视角,让真人重演真事,以全新的纪实模式记录了四位极具代表性的商业投资华人女性移民。她们的共同特点是长期与老公异国分居,或为家庭孩子或为绿卡独自打拼。缤纷多彩的都市中异国情感的诱惑、中西文化的碰撞无不让其深陷痛苦。

精致优雅的高跟鞋能否承其生命之重?移民澳洲究竟会让美丽的花朵延长花期还是提前枯萎?移民过程中每一步的挣扎与收获都被完整记录在《陈静日记》第二季——那段纠结的移民梦之中,优酷每周二、周三上线,海外YouTube同步更新,敬请关注。

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦