国防万映表彰先进单位 1905电影网获风尚公益奖

时间:2016.11.29 来源:1905电影网 作者:李超
共14张

1905电影网讯 11月29日,“全民国防教育万映计划”年度总结表彰会在京举行,中国电影基金会理事长张丕民、国家国防教育办公室副主任陈军、中国电影基金会常务副理事长阎晓明,电影艺术家翟俊杰、陶玉玲韩中伊春德共同出席。1905电影网在本年度国防万映计划中表现突出,获得了风尚公益奖。

 

全民国防教育万映计划是由国家国防教育办公室、国家新闻出版广电总局共同主办,中国电影基金会承办的大型电影公益放映活动。自2009年实施至今,国防万映活动先后在广东、海南、浙江、河北、湖北、山东、山西、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、甘肃、新疆等18省结合民兵组织整顿、学生军训、民兵军事训练及“全民国防教育日”等时机,组织了集中放映41755场,近3569万人次以观影的形式接受了爱国主义和国防教育宣传,受到社会各界的广泛好评,创造了良好的社会效益。

 

当天,组委会针对本年度国防万映计划的活动先进单位给予表彰,曾经在《毛岸英》、《国家命运》等影视剧中饰演毛泽东的韩中颁发了风尚公益奖,1905电影网副总编辑蔡亮上台接受了表彰。

 

2016年,中国电影基金会“国防万映”计划在精准放映、网络建设、宣传活动、丰富教育内容等方面进行了积极探索,在国家国防教育办公室指导下研发了国家国防教育网络传播载体——“国防万映电影教育平台”,针对基层部队官兵、高校学生和少年儿童等不同群体,先后在黑龙江省军区、青海省军区及河北、吉林、深圳等地建立了“国防万映电影教育平台”第一批试点接入单位。

 

2017年,中国电影基金会在国家国防教育办公室和国家新闻出版广电总局的指导下,积极拓展“国防万映”活动的深度与广度,不断丰富教育平台内涵,策划组织大型系列主题教育活动,建立长效奖励机制,对优秀影视作品给予扶持和奖励,努力把“国防万映”活动打造成中国电影公益活动和全民国防教育的重要品牌。


图/钱佳忆 文/李超

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女