张末、倪妮“对话28岁的自己”:知世故而不世故

时间:2016.11.29 来源:1905电影网 作者:Kylee
共13张

1905电影网讯 11月29日,张艺谋女儿张末的导演处女作《28岁未成年》进行校园点映,张末携主演倪妮亮相,并以“对话28岁的自己”的主题与观众进行交流,该片将于12月9日正式上映。

 

电影《28岁未成年》改编自black.f同名小说,讲述了28岁的凉夏误食奇幻巧克力后重返17岁认清自己、找回初心的故事。谈到选择这个故事的原因,张末认为,“我们这代人物质条件比较好,其实最大的困境是自己,17岁到28岁是人变化最大、成长最快的阶段,希望这部电影能跟观众内心有交流。”当被问到处女作和爸爸张艺谋的《长城》同档上映是否有压力,张末表示,“压力没那么多,档期还差着一周,而且也不是同一个类型。”

 

倪妮与电影《28岁未成年》颇有缘分,今年的倪妮刚好28岁,和片中的角色一样。她与导演张末相识于《金陵十三钗》的拍摄,那一年在做剪辑和演员副导演的张末28岁。见面会上,张末和倪妮分别讲述了自己的17岁与28岁,张末透露,“28岁一整年在为《金陵十三钗》付出,那是我学习最多的一部戏,为我现在自己做导演奠定了基础。”

 

当天,倪妮也在交流中分享了很多人生感悟,说起17岁到28岁的变化,倪妮表示自己成熟了很多,但心态依然年轻,“我觉得最好的状态是知世故而不世故,以前我会比较直接,现在会考虑到别人的情绪,这个不是圆滑,而是主动地为别人考虑。”当被问到如果回到17岁会选择片中的严岩(王大陆饰)还是茅亮(霍建华饰),倪妮表示,“绝对严岩。”不过,台下的女生齐声表示会选择井柏然,倪妮一脸甜蜜。

 


图/杨楠 文/Kylee
标签: 张末倪妮

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰