梁朝伟加盟《捉妖记2》 时隔14年再演古装喜剧

时间:2016.11.29 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 电影《捉妖记2》自强势开机以来,片方连续公布了《捉妖记》原班人马重聚与“全新捉妖明星团”集结的消息,并透露还将有一位神秘大咖惊喜压轴。今日,重量级演员加盟的悬念终于揭晓,片方发布了一支“胡巴寻咖记”特辑,正式宣布梁朝伟重磅加盟。《捉妖记2》中,梁朝伟将携手小妖王胡巴,展开一场全新的东方奇幻冒险。据了解,这也是梁朝伟继《天下无双》之后时隔14年再演古装喜剧。

 

众里寻他!井柏然:合作完就可以“退出娱乐圈”  


此次梁朝伟加盟《捉妖记2》让不少观众大呼惊喜,梁朝伟与胡巴间会产生怎样的化学反应引发观众的超高期待。片方日前发布了“胡巴寻咖记”特辑。视频中,胡巴“麻麻”宋天荫(井柏然饰)希望胡巴可以帮助他寻找到一位神秘大咖。关于这位重量级人物,此前井柏然在采访中难掩兴奋地表示:“跟他合作之后就可以‘退出娱乐圈了’。”


根据“大咖在北京”这一线索,胡巴穿越时空来到现代都市,途径长城、鸟巢、故宫、王府井大街等地寻觅无果,最终在神秘人的指点下,胡巴历尽艰辛终于找到神秘大咖梁朝伟。特辑结尾梁朝伟回头望向胡巴调皮道:“Are you looking for me?”,胡巴圆满完成“为母圆梦”之旅。

 

千面演绎!人、妖、大Boss?

  

自出道以来,梁朝伟游刃于喜剧、文艺、动作、警匪等不同类型题材电影,前后五夺香港金像奖影帝,三次揽获台湾金马奖最佳男主角,更凭借电影《花样年华》斩获戛纳电影节影帝,侯孝贤王家卫李安等众多著名导演都对他赞誉有加。加盟《捉妖记2》,也是梁朝伟时隔14年再演古装喜剧。此前,他主演的《东成西就》(1993年)、《天下无双》(2002年)吸粉无数,前者更被万千影迷奉为喜剧经典。


此次梁朝伟回归古装喜剧,无疑让大银幕观众期待值爆棚。梁朝伟表示,其实他一直愿意再度接拍古装喜剧,这次终于等到合适的机会,此前他自己也看过《捉妖记》,很期待和小妖王胡巴同台合作。  

 

至于他在戏中的角色是人是妖,很多影迷“大开脑洞”抛出不少猜想,更有网友大胆预测,梁朝伟或将出演第一集中尚未露脸的反派妖王。对此,片方表示目前暂时保密,不过,梁朝伟的戏份颇为吃重,可以说是开启全新的故事线索,绝对值得期待。此外,片方还透露,续集将会构建更为庞大的奇幻世界观,在故事与情节设定上添加更丰富的奇幻色彩与元素。该片也将延续《山海经》中的志怪形象设计,创造更多、更萌、更逗趣的妖怪形象。

 

各显神通!全明星豪华捉妖团集结完毕  


随着梁朝伟加盟消息的公布,至此包括李宇春杨祐宁大鹏柳岩黄磊宋小宝吴莫愁X玖少年团等群星在内的全新捉妖团正式集结完毕。全明星,大阵仗,《捉妖记2》再现大银幕正式进入倒计时。片方介绍,该片虽然是全明星阵容,但群星集结绝对不是“数星星”般地走过场,打酱油,每个演员的角色都会有亮眼的故事设定和情节设计。


至于全新捉妖团究竟角色如何,与白百何、井柏然、胡巴等原班人马又将碰撞出什么样的火花?这些悬念只能留待影片透露更多信息了。不过可以肯定的是,《捉妖记2》归来,必将续写一段崭新的东方奇幻旅程。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女