奥斯卡影后脱手豪宅泡汤了 只因中国买家钱转不出来

时间:2016.11.29 来源:环球网

澳大利亚演员凯特-布兰切特

澳大利亚演员凯特·布兰切特(资料图)

据美国彭博社11月29日报道,澳大利亚影视女星凯特•布兰切特想出售其在悉尼海滨的住房,潜在的买主来自中国。但问题来了。由于中国政府加强对资本外流的管控,以及澳大利亚收紧对外国投资者抵押购房贷款的限制,许多潜在的交易最终失败。

报道称,凯特•布兰切特这座2000万澳元(约合1490万美元,1.04亿元人民币)的房屋标价远远超过中国政府每年允许的5万美元的年度购汇额度限制。据澳大利亚几位处理此类交易的房地产经纪人说,由于准买家无法解决此类问题,交易只能破裂,数十次的销售失败正影响着澳大利亚的华人。

随中国公民开始对外国房产进行前所未有的抢购,布兰切特的案例说明大批资金流动已在中国国内外引起经济和政治领域的强烈反弹。在澳大利亚,这个受中国影响最大的发达国家,这一点显得尤为清晰。

报道说,中国政府方面担心人民币贬值所刺激的资本外流,可能会诱发人民币持续贬值。在中国加大对资本外流限制之际,澳大利亚也已采取多种限制措施以抑制外国人获得抵押贷款,这让来自中国的买家置身于一个类似“三明治夹层”的位置。这可能抑制澳大利亚房地产市场的发展。尽管,澳大利亚中央银行对此并不表示反感。澳大利亚官方希望当地高企的房价能够降温。自2008年以来,澳洲一线城市的房价攀升了50%以上,部分原因来自于中国的购房。

来自悉尼苏富比国际地产公司的帕里埃尔,主要负责面向中国买家的高端销售。他说:“人们发现在这儿很难获得抵押贷款,随后发现他们也不能将钱从中国带出来,他们被卡住了。”

尽管如此,对决意购房的买家而言,仍有大量的“替代方案”可用。企业所有人可以通过离岸贸易公司融资购房, 而一些中国开发商则允许客户使用人民币支付海外交易。

但是那些将资金成功运出中国国门的买主,现在澳大利亚受到了高度的限制。去年,澳政府迫使中国恒大地产集团有限公司旗下的一家公司出售位于悉尼,价值3900万澳元的豪宅。这是对外国非法购房者一个严重的打击。

今年,澳大利亚的四大银行和花旗集团表示,他们将不再批准以人民币计价的外汇收入和其他四个亚洲货币为基础的抵押贷款申请。西太平洋银行公司表示,相反地,它希望支持澳大利亚居民和永久居民购房。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰