暌违三年 《美人私房菜》“情定”浙江卫视

时间:2016.11.30 来源:凤凰网娱乐

宋朝版舌尖上的中国

自从《遇见王沥川》以黑马之姿刷爆口碑,电视剧圈似乎多了一条不成文的“潜规则”:好饭不怕等,好剧不怕压。等待的时间越是长,最后的惊喜就越大。近日,又一部被“雪藏”三年的电视剧《美人私房菜》终于定档浙江卫视中国蓝剧场,这部由郑爽,马天宇联袂主演的中国版大长今的传奇故事也逐渐揭开了神秘的面纱。

郑爽剧中命途坎坷

《美人私房菜》讲述了宋朝期间拥有皇室血脉的宋玉蝶(郑爽饰)流落民间,跟随五嫂学得一手好厨艺,正当她决定与义兄李马(马天宇饰)成亲之际却被卷入了突如其来的国仇家恨之中。这是郑爽和马天宇继《古剑奇谭》之后的第二次合作,在戏外友情依旧的二人此番合作起来默契十足,对起戏来也是趣事多多。不得不提的是郑爽和马天宇私下可都是厨艺小达人,爽妹子在《旋风孝子》当中双手炒菜的绝技可谓是惊掉众人下巴,而马天宇也表示曾经专门学习过厨艺。尽管如此,二人还是在开拍之前做了大量的练习,尤其是郑爽还特意查阅了剧中相关的美食资料,争取最大限度地还原宋玉蝶这个角色绚丽的厨艺。喜欢美食的小吃货们这下可有福了,有颜值,有美食,有爱情,就问这样的《美人私房菜》你敢不敢尝鲜?!

郑爽饰演最美厨娘

说起这次《美人私房菜》定档浙江卫视,两者之间还是颇有渊源的。该剧发生的背景正是北宋时期的杭州城,剧中出现的美食也均是地道的江浙菜,就连《美人私房菜》的发布会都选址在杭州西子湖畔,剧中以武戏居多的马天宇现场还为粉丝们制作了一道“西湖醋鱼”。满满的浙江元素,纯正的江浙味道,年关将至,浙江卫视选择这部《美人私房菜》来播出,也为观众们送上了冬天最美的味道。

都说小别胜新欢,历经三年才和观众见面的《美人私房菜》不知道会带给我们怎样的“酸爽”?12月4日,浙江卫视中国蓝剧场,终于等到你!

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦