鹿晗首谈《长城》幕后故事 角色逆袭终成英雄

时间:2016.11.30 来源:凤凰网娱乐

鹿晗在片场

由张艺谋执导的贺岁饕餮巨制《长城》将于12月16日全国公映,影片由中国电影股份有限公司、乐视影业、环球影业、传奇影业联合出品,汇集了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外豪华阵容以及余心恬、刘冰、李亨等实力派新人演员。

今日片方曝光了鹿晗的特辑,鹿晗畅谈拍摄《长城》的幕后故事,爆料被浩大的制作规模震撼,坦言角色的成长和自己的突破。《长城》是鹿晗首次与张艺谋导演合作,谈及张导鹿晗除了崇拜,更是自曝两人一样,喜欢吃羊肉泡馍。

鹿晗谈国际化剧组 角色逆袭个人也获成长

《长城》是在中国拍摄的最大规模中外合拍片,不仅演员阵容强大,连幕后制作团队都是“前所未见”的浩大。虽然之前有听说过现场拍摄的描述,但鹿晗表示亲临现场还是被吓了一跳,上千人的庞大剧组,包括道具、现场搭景等,却都极其精致。正如此前曝光的电影特辑中所言“浩大工事,抵御饕餮”。

在电影中,鹿晗饰演了一位熊军的小兵彭勇,鹿晗描述自己的角色“一开始很怂,随着剧情发展,后来变成真正的男人。”不仅角色在片中“逆袭”,鹿晗在现实中也有所突破。特辑中,可以看到鹿晗与马特•达蒙的对手戏。对于首次与好莱坞影星搭戏,鹿晗很兴奋,但因为语言的障碍没有太多交流,因此他也在私底下表示这部戏以后,要用心去学英语,“因为我也想跟他交流,除了演技也可以聊聊别的。”

张艺谋给鹿晗讲戏

鹿晗首度合作张艺谋 磨炼演技受益匪浅

此次拍摄电影《长城》也是鹿晗首次跟张艺谋导演合作,在张导面前,鹿晗难掩兴奋和崇拜,在接受采访时就表示“第一次这么近距离的接触张艺谋导演,一开始我还想象他很严厉很恐怖,但没想到他真的是很和蔼可亲的一位好导演,而且教会我很多表演上的技巧。”不过鹿晗很快就找到了和张艺谋导演的共同点,他爆料称导演也很喜欢吃羊肉泡馍。

《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。电影由乐视影业、中国电影股份有限公司、五洲电影发行联合发行,作为今年贺岁档备受期待的影片,电影将于12月16日率先在国内以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式震撼上映,并将随后在全球包括北美、欧洲在内的多个国家及地区公映。

标签: 《长城》
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女