《凄灵室》推广曲MV重磅首发 黄雅莉诉说凄美心语

时间:2016.11.30 来源:凤凰网娱乐

黄雅莉演唱《凄灵室》推广曲《小星星》

备受期待的惊悚悬疑电影《凄灵室》上映倒计时10天之际,推出了一支推广曲MV《小星星》,由人气女唱将黄雅莉倾情献唱,以干净明朗的声线演绎凄美空灵的心绪,传达出在黑夜中徘徊独行的孤寂和哀伤的人物情感,深刻表达出影片中男女主人公身处困境时的迷惘恐惧和深藏心底的那一丝光亮。电影《凄灵室》由85后青年导演刘殊巧执导,张一山、付枚、苏小明、孙岩联袂主演,将于12月9日全国上映。

歌曲暗藏重要线索 黄雅莉完美演绎惊悚悬疑

《小星星》是制作团队为电影量身打造的一首推广曲,此次电影团队特意邀请了素有内地乐坛最干净声音称号的黄雅莉为电影演唱这首推广曲,曲风干净明朗又凄美空灵,与影片一贯的“明丽时尚”的调性十分契合。在这首歌中,悠扬的二胡,潺潺的古筝,嘈嘈切切的琵琶,结合钢琴,架子鼓等电子音效恰到好处的为音乐注入了空灵凄美的元素,而黄雅莉此次也告别了以往活泼清新的路线,走了一把深沉忧郁风,清澈干净的声线和富有情感的音色完美呈现出主人公尽管身处黑暗压抑之境,却不断挣扎着寻求光明,奔向希望的感受。

据悉,电影《凄灵室》讲述了刚毕业的女大学生辛媛阴差阳错的住进了戴阿姨的别墅,自此怪事不断,谜团缠身,甚至身世也成了迷,辛媛深陷恐惧和痛苦之中无法逃离。据爆料,此首歌曲中也隐藏着解开迷局的重要线索,但调皮的制作团队并没有明说,还要等12月9日电影电影上映的时候一解谜团。

《凄灵室》推广曲《小星星》专辑封面

歌词达意“绝境逢生” 张一山专享“定制歌词”

此首歌曲由导演刘殊巧亲自作词,音乐制作人大民操刀作曲,大胆尝试把中国传统乐器与西方电子音乐相结合,紧张与舒缓,治愈又带点迷幻,完美诠释了影片迷离恐怖的氛围。“不见沉默的回音,我身在无人之境”的歌词更是深切表达出了电影中主人公深陷囹圄却不能自救的深深恐惧与彷徨,而“远方轻轻吟唱着,满天都是小星星”却又给人以勇气和希望,颇有绝境逢生之感。有意思的是,歌词中反复吟唱的“一闪一闪亮晶晶”也被网友调侃成是为张一山专门定制的歌词,调侃应该是“一山一山亮晶晶”才更达意。

据悉,电影《凄灵室》由北京喜精奇影视文化传媒有限公司出品,潍坊发生影业有限公司、北京朗艺申景影视文化传播有限责任公司、青岛星宸光线传媒有限公司、北京光源智品文化传媒公司联合出品,北京聚合影联文化传媒有限公司营销发行,并将于2016年12月9日在全国公映。

标签: 《凄灵室》
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女