《那年夏天》发反派特辑 胡歌出演“最坏的角色”

时间:2016.12.01 来源:凤凰网娱乐

操控者海报

由宋佳、林家栋、颜卓灵主演,胡歌友情出演的电影《那年夏天你去了哪里》(以下简称《那年夏天》)即将于12月9日悬疑贺岁。近日,该片发布“双面反派”特辑,首度曝光胡歌片场演出的台前幕后花絮。据了解,《那年夏天》也是胡歌时隔4年重回大银幕,他透露,在整部戏里他的任务就是复仇,堪称黑化版的梅长苏,“在这部电影里,我的角色可以说是有史以来,我演过最坏最坏最坏的角色。”

演得极端 “每一场戏演完都要深呼吸平复情绪”

据了解,该片讲述了少女阿樱被绑架12年之后重返家庭的悬疑故事。戏里,胡歌惊喜出演反派,跨国绑架案、家族血腥事件、离奇杀人案等等凶案背后,似乎都有他的身影;而胡歌饰演的神秘黑衣人与受害者阿樱(颜卓灵饰)之间似乎也萌生了千丝万缕的情感依赖。胡歌透露,他和颜卓灵的感情很复杂,“既有情感,又有阴谋,我们两个人就像两颗齿轮,每一个齿都是能够咬合在一起。”此外,胡歌还表示自己的角色并不是一个冷血的杀手,“虽然我在戏里不停地制造杀机,但是每一次复仇行动都是有前因后果的,他的生活经历里遭遇了很多不幸,在仇恨之外,他也有让人同情的地方。”

此次饰演暗黑感十足的角色,胡歌表示,其实表演的过程并不轻松,“我不仅仅是去模仿或者扮演一个壳,更要把那颗黑暗的心装到自己的身体里面,你才可以让这个角色成立。”电影中,胡歌的表演颇有挑战性,既有歇斯底里的神经质状态,又有血腥之下的点滴温情。对此,胡歌坦言:“每一次要演得比较极端的时候,那个感觉很难去形容,每一遍演完,都要靠深呼吸来平复一下自己的情绪。”

胡歌颜卓灵争执

“坏”得迷人 宋佳称与胡歌二度合作“没演够”

虽然“演得极端”,但胡歌的反派依旧“坏”得迷人,俘获不少粉丝。有迷妹开玩笑表示,这么帅的反派,被他绑架也是一种幸福吧。这次出演《那年夏天》,宋佳、颜卓灵两人也是对胡歌“青睐有加”,颜卓灵大赞胡歌能够“一秒钟入戏”,“他随时就坐在我旁边,感觉好像没事人一样,但下一秒就可以拿刀很凶狠地指着我,然后慢慢又变成很温柔,跟我说,你永远都是我的乖宝贝。”而宋佳直言这次与胡歌的二次合作有小小的遗憾,“我们的对手戏,其实按照我心里期待,我觉得还少了一点。”

在此次曝光的幕后花絮中,虽然胡歌戏里是个暗黑反派,但在戏外却也是个“卖萌高手”,随手抓拍的镜头个个堪称表情包。颜卓灵也透露,胡歌在镜头后面其实是一个很好玩的男生。在一场动作戏中,胡歌被宋佳用刀刺穿手掌,在拍戏间隙,胡歌就一直琢磨怎么去表现真实感,他自己一边比划,还一边发出夸张的惨叫声,让人忍俊不禁。

据悉,该片由银都机构有限公司、安乐影片有限公司、天津唐人影视股份有限公司、上海电影(集团)有限公司、亚太未来影视(北京)有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司联合出品,将于12月9日登陆全国各大院线。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌