林·曼努尔·米兰达任狮门《弑君者传奇》创意总监

时间:2016.12.01 来源:影像日报

林·曼努尔·米兰达任《弑君者传奇》创意总监


今年最火音乐剧《汉密尔顿》(Hamilton)的创作人林·曼努尔·米兰达(Lin-Manuel Miranda)如今可以说是好莱坞的“红人”,不仅各大公司争相邀请他作曲写歌,还有不少影片请他出演和制作。最近,狮门公司就想让他以“创意总监”的身份,把畅销书《弑君者传奇三部曲》(The Kingkiller Chronicle)搬上银幕。


《弑君者传奇》是美国作家帕特里克·罗斯福斯(Patrick Rothfuss)创作的奇幻史诗三部曲,目前已经出版《风之名》(Name of the Wind,2007)和《智者之惧》(The Wise Man’s Fear,2011)两部。小说叙述了一个有魔法天赋的年轻音乐家Kvothe是如何一步步成长为他所在世界有史以来最臭名昭著的巫师“弑君者”、以及他为何会选择隐退成为一家小客栈老板的。


整部小说最有意思的地方就是,所有故事都是男主角Kvothe自己说给记录者听的,其中有多少是真实的、又有多少自我美化就不得而知了。真真假假,令读者浮想联翩。


狮门计划以《弑君者传奇》小说为基础,开发一系列的电影、电视剧和音乐剧,林·曼努尔·米兰达与小说的作者帕特里克·罗斯福斯将共同负责创意总监工作,同时林·曼努尔·米兰达还将负责这些作品中音乐歌曲的创作。

天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白

地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训

玩命快递
动作

玩命快递

舒淇变包裹被邮寄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女

战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛