加斯·范·桑特与菲尼克斯携手拍另类漫画家传记

时间:2016.12.01 来源:影像日报

加斯·范·桑特与乔昆·菲尼克斯将拍漫画家传记


加斯·范·桑特(Gus Van Sant)与乔昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)即将合作一部讲述美国残疾人漫画家约翰·卡拉汉(John Callahan)生平故事的影片《别担心,他步行走不远》(Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot)。这部影片也是他俩自1995年《不惜一切》(To Die For)后首次再聚首。


约翰·卡拉汉(John Callahan)出生在美国俄勒冈州波特兰市,是一名孤儿,后被人收养。八岁时他被女老师性侵,从此落下了阴影,12岁就开始酗酒,后来还嗑药。21岁那年的一天,卡拉汉和朋友玩“逐吧买醉”的游戏(就是在一天之内一家家酒吧挨个喝酒),结果发生车祸,卡拉汉也因此四肢瘫痪。


此后,卡拉汉开始画卡通漫画。由于瘫痪他只能用两只手夹着笔作画,画的画都很简单,但题材大胆,往往敢画别人想画却不敢画的话题。就因为这个,他没少被读者抗议和抵制。但同样有很多人很喜欢他的漫画,比如美国影星罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)就是他的忠实粉丝,威廉姆斯在上世纪九十年代后期曾一度打算把卡拉汉的故事搬上银幕,自己制片自己主演,但没能成。


加斯·范·桑特是从新世纪初开始接手这个项目的,但中途也遭到很多变故。2010年卡拉汉去世后,这个项目也再次停摆。


《别担心,他步行走不远》根据卡拉汉同名回忆录改编,影片将由Anonymous Content和Iconoclast Films两家制片公司共同摄制。

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

雪狼
冒险

雪狼

男女雪夜大战群狼