《咱们相爱吧》:你怒了 是因为被它戳中了痛处吗?

时间:2016.12.01 来源:凤凰网娱乐

林笑笑蔡春妮潘芝芝

电视剧《咱们相爱吧》目前正在湖南卫视热播当中,在收视节节攀升的同时,关于剧情的发展也出现了许许多多不同的声音。

林笑笑时光

怒了

是否因为它戳中了痛处

看一看身边,你发现了吗,我们绝大多人的生存状态是既难活出潘芝芝的御姐范儿,也没有蔡春妮的贵妇命,更没法儿像林笑笑那样让一个高富帅动了真心。所以,虽然知道这只是一部剧,可是,在这些被贴上了“人生赢家”标签的人面前,我们心里的某个地方还是被自己的一些微妙而又阴暗的小情绪刺激到了,戳痛了。

看到潘芝芝当过小三,我们心里似乎冒出了一种声音在抨击她,觉得她有心机、无底线,这会不会是心虚的另一种表现?毕竟,扪心自问,不管是论能力、论颜值还是论仗义,真的跟潘芝芝这样的女人去PK,自己会不会甘拜下风?

看到蔡春妮小家碧玉变贵妇,我们是否会悄悄跟自己吐槽,说这场逆袭很狗血。其实,这大概就是一种赤裸裸的嫉妒吧,因为哪怕给自己一张女神的脸,也未必有机会伸脚踏入豪门呀。

在生下有可能患病的孩子这件事上,我们似乎听得见有个巨大的、愤怒的声音在说林笑笑太愚蠢。其实,我们太清楚,那是我们自己面对不了这个局面就只想到逃避,我们既没人家勇敢,也没有人家那份担当。

其实,在林笑笑这个单单薄薄的女孩身上,有很难得的一点,就是她再怎么受挫都没让自己变成一个怨妇、逃兵,她当初坐在自行车后座也能满心幸福地谈着恋爱,后来,她既敢裸婚,也愿裸离,更没放弃给孩子一个来到世上的机会,勇敢承担着自己的一切选择,坚守着自己做人的底线。所以,像她这样一个既乐观又倔强,内心柔软而有力量的人,得到幸福是迟早的事。

黄绍谷

尊严这两个字

永远都有意义

有人觉得剧情槽点稍多,然而,生活就是这样,我有一个难伺候的极品上司,你有一个像简放妈妈那样三观歪裂到外太空的奇葩婆婆,她有一个“心里有鬼,外面有人”的出轨老公,这些都是实打实的社会问题,避无可避。相反,如果你全给过滤掉了,那就真成了站在世界中心呼唤爱了。

既然避不了,那就索性大大方方地谈吧,谁没欲望,谁没弱点、谁没过去、谁没破绽?干脆把这些善与美、对与错、好与坏全都掰开了、揉碎了,足斤足两地放在你面前,让你好好尝尝,不同的人生究竟都是什么味儿的。

婆媳梗、后妈梗、小三梗……这部剧的确没少设扣儿,后面也攒足了劲儿开始一层层解扣,一步步反转。其实,当你撕开这些人性本身最真实的东西,那不美,甚至有些阴暗和丑陋,毕竟,大家都不是什么圣人,每个人的境遇不同,想要的东西也是如此不同。

所以,每个人的内心都是挣扎的,而区别就在于如何选择,如何面对。

潘芝芝、林笑笑、蔡春妮,对于爱,她们都并不吝啬,她们也并不想被生活过多改变,她们就只想有尊严地活着。而尊严这两个字,永远都有意义。

蔡春妮

温暖相爱

相互取暖

看剧这件事,剧情节奏撩人我就好好追剧情,演员演技在线我可以看看演技,演员颜值高我可以看看颜值,本来就是众口难调的事,各花入各眼,各取所好。

平心而论,综合来看,我觉得在这三个方面上,这部剧的质感分数并不低。

故事一路发展下来,我所get到的点,是勇敢,是勇气,是善意,是好姑娘在努力为了尊严而活的那股劲儿。不管是像潘芝芝这样永远都仗义力挺你的好闺蜜,还是像林笑笑那样肯裸婚的好女孩,又或者是,像蔡春妮那样美貌端庄识大体、温柔懂事肯生娃的好老婆,很明显,这部剧给自己定下的主调,就是温暖相爱,相互取暖。当友情和爱情历经考验,最后,该幸福的人,终会幸福。

其实,如果真要打一个比方,一部剧的品质有点像是一道菜的品相,而我们要做的,就是好好品味主菜的滋味究竟如何,所以,别把焦点对准其他的地方,不然,这餐饭,你是吃不好的。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰