昆明女孩吉丽《变4》后 再加盟《环太平洋2》

时间:2016.12.01 来源:凤凰网娱乐

吉丽

她曾在《变形金刚4》中以“干练沉稳中国女记者”的身份惊鸿一瞥,也在《爸爸的假期》中女神范儿十足,让性感铺满屏幕。在今年暑期档大片《绝地逃亡》中,她也飒爽英姿亮相,诠释“海关警察”…这位昆明影视新星吉丽成为继景甜之后,加盟斯蒂文-S-迪奈特执导的科幻电影《环太平洋2》的又一中国女主角。近日,在接受本报记者采访时,她透露,相比《变4》,在《环2》中她出演的是一个很正式的角色。

通过选角:好莱坞流程层层考验

此次《环太平洋2》的故事背景和中国密切相关,中国面孔也将担纲重任。对于吉丽的加入,她个人非常激动和开心,“这是我加入的第三个中美合拍项目,非常幸运能够顺利通过好莱坞的选角流程,经过一次次的试镜,一层层的考验,最终获得这个角色。”作为澳大利亚顶尖国立戏剧学院表演本科专业毕业生,她从回国接拍第一个角色——《变形金刚4》中的女记者到现在,“角色一点点大起来,戏份也一点点多起来,看到自己在一点点地成长和进步当中。”

角色塑造:不能细说准备足

尽管在《环太平洋2》中要出演的角色以及相关信息还处于保密阶段,但是,“这是一个很正式的角色,我是第二次正式用英文进行展示,人物细节、背后的故事等等我都有机会多次参与讨论、参与分享,这个角色也会由我自己独立塑造完成。”

角色塑造的过程也反映她的工作态度,“在接触一个新角色之前,我都会做很多的工作,全方位地了解这个事件,包括人文历史背景、心态处境等等,这些都会帮助我进一步塑造角色。面试之前,我就努力在做这些工作,不能是蒙的状态。”对这个全新的角色,“每一个方面都有专业的老师辅助,健身塑形方面、语音方面、武器使用方面…前期准备很充足,大家也相处得很融洽,像个大家庭。”

题材偏爱:不爱芭比爱科幻

对于科幻题材作品的喜欢程度,吉丽在“喜欢”的前面连用了两个“非常”。“这是我的心头大爱,我小时候不爱玩芭比,就对变形金刚、机器人很感兴趣,蛮小男孩的。有机会参与其中觉得很有缘分,这种小时候特殊的缘分,长大后仿佛也有了冥冥的牵引,就会更加感谢这些契机。”

震撼机甲大片《环太平洋》续集《环太平洋2》已在澳大利亚开拍,随后会来中国青岛拍摄,影片由《星球大战7》主演约翰·波耶加任男主角,将于2018年在北美上映。

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦