华鼎、华德美国联袂“双响” 构建全球话语体系

时间:2016.12.01 来源:凤凰网娱乐

媒体见面会合影

当地时间11月29日,第21届华鼎奖暨第12届华德奖美国颁奖礼盛典筹备组在美国洛杉矶举行媒体见面会,天下英才传媒集团主席王海歌、第21届华鼎奖评委会主席卢燕联合宣布,北京时间12月13~15日,第12届华德企业家满意度调查颁奖盛典、第21届华鼎奖全球电影满意度颁奖盛典、首届中美文化旅游节将先后亮相美国,面向全世界传播“13亿中国人的选择”。这是素有“百姓口碑奖”之称的华鼎奖继2014年第12届华鼎奖再度来到美国,也是被誉为“中国版财富500强”的华德奖首次走出国门。届时,演员施瓦辛格、全球营销权威约翰·奎尔奇等全球文化界、政经界名流确定出席,200人豪华阵容的中美文化交流代表团也将深度参与。

作为华鼎奖、华德奖创始人,王海歌表示,把奖办到国外去,就是要把当代中国价值观念传播出去,同时吸收世界文明有益成果,“可以理解华德奖、华鼎奖为新兴媒体,口口相传。华德奖、华鼎奖响应提高国家文化软实力号召,就是要站在这样的高度,努力提高自身国际话语权,加强自身国际传播能力建设,精心构建‘全球观众口碑’这个独特的对外话语体系。”

第21届华鼎奖评委会主席卢燕

施瓦辛格携家助阵华鼎奖

据悉,第21届华鼎奖由国际影星卢燕担任评委会主席,由各位行业专家组成评审团,将在2015年度进口外国大片中提名各大热门奖项,再通过网络由中国观众票选。即将12月15日举行的第21届华鼎奖全球电影满意度颁奖盛典,是华鼎奖第二次来到好莱坞颁奖。2014年,第12届华鼎奖全球电影盛典携精英制作团队唐·米歇尔,在好莱坞蒙特班剧院打造了一场国际颁奖盛宴,哈莉·贝瑞、奥兰多·布鲁姆、查理·汉纳姆、吉尔莫·德尔·托罗、汉斯·季默、杰弗里·卡森伯格、佐伊·索尔达娜、杰瑞米·雷纳等众多好莱坞大咖亲临并接受表彰,引起热烈反响。美国电影杂志《好莱坞报道者》将当时的华鼎奖颁奖礼视为“世界第一和世界第二大电影市场联系愈发紧密的信号”。记者了解到,已有奥斯卡奖得主沃伦·比蒂等好莱坞导演、制作人、编剧、音乐、演员,确定出现在第21届华鼎奖颁奖盛典的红地毯上,其中,中国观众熟悉的施瓦辛格更将携家助阵,以示重视。《速度与激情7》主题曲《see you again》(再见到你)主唱维兹·卡利法、查理·普斯,将现场献唱。

王海歌认为,华鼎奖自第10届起,吸引妮可·基德曼、尼古拉斯·凯奇、艾薇儿、昆汀·塔伦蒂诺等20多位好莱坞巨星不远千里前往澳门参与,如今在世界上影响力快速上升,依托的是日益壮大的中国文化娱乐市场,“我们对外提出‘华鼎奖,13亿中国人的选择。’我们之所以敢这么说,首先是对5000多年文明发展进程中,中华民族创造了博大精深的灿烂文化的自信;其次,13亿人的市场,孕育了中国特色社会主义价值观念,代表了中国先进文化的前进方向。这是中国人的骨气和底气。”

第12届华德奖评委会

华德论坛关注特朗普带来世界变化

作为代言“百姓口碑”的民间奖项,华德奖、华鼎奖分别在经济、文化两大领域表达态度、发出声音。北京时间12月13~15日,第12届华德企业家满意度调查颁奖盛典暨第2届华德全球经济论坛,将首度走出国门,在美国举办。这次华德经济论坛,将聚焦特朗普当选总统之后的世界经济形势变化。据介绍,第12届华德奖由全球营销和品牌推广领域的泰斗级人物、前伦敦商学院院长和哈佛商学院高级副院长约翰·奎尔奇教授担纲主席。中欧国际商学院院长、国际管理学会会长佩德罗·雷诺,著名社会文化活动家、华德奖创始人王海歌;前洛杉矶市市长安东尼奥·维拉莱戈萨,著名主持人陈伟鸿,前法国依视路董事长冯达磊,新浪网副总裁邓庆旭,著名企业家、原华侨城总经理侯松容,欧洲著名艺术家、高美基金和高美奖创始人安娜·高美,诺基亚成长基金合伙人、董事总经理、原AMD全球高级副总裁邓元鋆,神玉艺术馆主席王伟斌组成“10评审”,将决定新一届大奖归属。

此外,韩国前总统李明博,日本前首相鸠山由纪夫与美国国会议员维吉尼亚·扎格斯、埃利奥特·安格尔、 比尔·韦茨,美国儿童医院董事会联合主席阿尼·克莱纳,洛杉矶世界事务委员会总裁兼首席执行官特里·麦卡锡,Califia Farms公司联合创始人和首席执行官格雷格·斯特里普,前迪斯尼影片公司主席迪克·库克,国内本土公共关系行业最著名的品牌之一、蓝色光标传播集团国际业务总裁郑泓,法拉奇绿讯营销咨询顾问公司的创始人、美国著名作家基思·法拉奇,加拿大娱乐公司狮门电影的首席运营官史蒂夫·比克斯,全球数字通信领军企业美国高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫等政经界巨擎,都已基本确定出席华德颁奖盛典,堪称豪奢阵容。而华德奖作为世界经济状况极具权威性的“晴雨表”之一,该阵容展现出“文化+”特色,值得关注。

天下英才传媒集团主席王海歌

王海歌透露,本着连接中美、资源共享、共同发展、合作共赢的原则,今年是华德奖“走出去”,接下来华德奖要“请进来”,把全球有影响力的企业家、学者等都请到中国来,以论坛、峰会等多样化形式深化交流。

特朗普团队送花迎客

同时,华鼎奖、华德奖在全球舞台上连放“双响炮”之际,还将迎来中美文化交流代表团的助阵。应美中关系委员会邀请,天下英才传媒集团发起的中美文化交流代表团,将深度参与华鼎奖、华德奖美国颁奖盛典、首届中美文化旅游节系列活动。

王海歌透露,美国当选总统特朗普竞选团队,很重视这次中美民间文化交流,欢迎第12届华德企业家满意度调查颁奖盛典暨第2届华德全球经济论坛、第21届华鼎奖全球电影满意度颁奖盛典在美国举办,欢迎中美文化交流代表团来访,特朗普竞选团队还特意托人给代表团送来了花篮。

标签: 华鼎、华德
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女