Netlifx开始支持离线播放 用户可下载电影电视剧

时间:2016.12.01 来源:新浪科技

Netflix允许用户离线收看影视剧


北京时间12月1日早间消息,尽管此前声称不会支持视频下载,但目前Netflix开始允许全球范围内的数千万用户离线观看电影和电视剧。


对Netflix全球的超过8000万付费用户来说,这是个好消息。但此举也令人意外,因为该公司此前曾多次表示,如果希望随时随地获得视频,那么问题的解决之道是优化WiFi覆盖,而不是提供离线模式。


提供离线内容的最大问题在于授权限制。内容所有者希望,其内容只在某些地区可以获得。然而如果内容支持下载,那么就可以传播至全球。去年,亚马逊提供了离线服务,而目前看来Netflix也将跟随这一步伐。


目前只有部分内容可以离线观看,其中很大一部分是Netflix的自主内容,例如《怪奇物语》、《女子监狱》和《毒枭》等。除此之外也有其他电视剧和电影,包括《上帝之城》,以及一系列儿童电视节目和纪录片。


在可下载的内容旁将会出现小的下载图标。如果有这一图标存在,那么用户可以点击图标,进入新的下载版块。此外,Netflix还提供了“可下载”菜单选项。这意味着,如果你希望在长途飞行中观看节目内容,那么可以从这一版块去下载。用户还可以选择下载质量,而带宽较慢或设备容量不够的用户可以选择下载质量较低的视频。


在今年第一季度财报电话会议上,Netflix曾暗示,将允许用户下载视频。当时,Netflix CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)被问到,他是否考虑允许用户离线使用Netflix。他的回应是:“我们对此持开放的态度。我们目前专注于点击播放模式,以及流媒体服务的优美和简单特性。但随着我们拓展至全球,遇到更多的网络状况,我们应当对此持开放的心态。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰