朴树自掏腰包200万拍新歌MV 分镜脚本首曝光

时间:2016.12.01 来源:1905电影网
共11张

1905电影网讯 在全新单曲《Baby ,До свидания(达尼亚)》发布之后,不但朴树本身的回归引起了刷屏效应,依次曝光的H5、MV正片、MV序章等物料的质感也引得歌迷一致好评。


据悉,整部MV的制作都是由朴树个人自掏200万承担,并全程参与制作。而在今日曝光的MV分镜脚本中,他的良苦用心也可见一斑:提前三个月筹备,团队以大电影标准绘制分镜脚本,最终从十几版中选出定稿。浓墨重彩的油画风加上人像素描的雕琢手法,将达尼亚旅馆细致入微的场景,以及MV人物元素的概念原型全部真实还原,为MV奠定了极具质感的制作基础。


投钱出镜盯制作 朴树为拍MV不惜血本 

 

此次《Baby ,До свидания(达尼亚)》的MV,朴树可谓将“匠心精良”进行到底:邀请好友刘烨担任男主角,为MV贡献了“影帝级”的表演。同时朴树更是自掏腰包200万,横跨北京、布拉格两国拍摄,并租下老酒店进行取景。


不仅如此,朴树还在“制作端”投入了全部心血:“意外”亲自出镜拍摄,以一袭长发造型扮演了一位酒吧流浪歌手,从MV创意、拍摄、后期剪辑等所有工作,他都全程参与,进而出现了电影级MV分镜脚本这种打破常规的现象。也许是因为这就是他亲身经历的一切,就像他在文章中所写:“记得05年5月的某天深夜,在樟木的一家小旅馆惊醒,窗外挂着一颗硕大苍白的半月,月光下是望不到尽头的山的剪影。那是长大后第一次因为孤独而害怕。我曾经那么乐此不疲以此为荣。而那时我只想回到你身边……”


直击孤独者内心世界 MV分镜脚本曝光


MV中,男主角刘烨以“经历者”的视角遇见、试探、挣扎和寻找。电影化标准的故事演绎手法将“每一个孤独者自己的故事”犀利传递。从分镜脚本中可以看出,酒保、流浪者、抽烟的女客人,一个个预示着孤独灵魂的“碎片”,散落在旅馆的门前、走廊以及楼梯拐角处。而这些“碎片”都以素描人像的形式出现,笔触写实细腻,人物刻画棱角分明、目光传神,令每一个孤独的灵魂都代入感十足。


关于旅馆的场景,则完全用油画风进行意境写实处理,无论是旅馆大门,还是拾级而上的木质楼梯,亦或者是斑驳的走廊,都弥漫着虚实交错的黑白梦境,营造出欲望背后直击心底的挣扎,为MV成片做了清晰明确的指引,将观者一步步引入试探自己内心故事的氛围当中。

标签: 朴树

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女