第11届巴黎中国电影节开幕 举办谢晋电影回顾展

时间:2016.12.01 来源:新华社

谢晋


巴黎11月30日电 第11届巴黎中国电影节11月29日晚在巴黎14区巴纳贤电影院开幕。在接下来的一周里,法国观众将欣赏到30余部不同年代、题材多样的中国影片。


本届电影节期间,除放映《大唐玄奘》《母亲的飞机场》《三缺一》《牧歌》等故事片外,还有动画片《三毛流浪记》和纪录片《勋业千秋》《哈姆雷特在上海》等。此外,为纪念中国已故著名电影导演谢晋而举办的回顾影展上,将放映其代表作品《女篮五号》《牧马人》《秋瑾》等。


巴黎中国电影节创办人和主席高醇芳告诉记者,本届电影节重点推介少数民族题材影片。自2004年创办以来,历届都有少数民族电影推出,引起法国观众的热烈反响。


中国驻法国大使馆公使关键在开幕式上说,中法文化交流对两国关系意义重大。希望越来越多的中国电影能进入法国市场,也希望通过电影节帮助法国人民更好地了解中国。


法国文化部长办公室副主任罗兰·于松表示,法中文化交流一直十分密切。自两国签订《中法电影合拍协议》以来,共同制作了不少佳品。中国已成为法国电影十分重要的海外市场,而不少中国电影也通过电影节等平台来到法国,希望电影行业的合作能够继续促进两国的文化交流。


据悉,本届电影节期间还将举办少数民族电影研讨会、谢晋作品研讨会以及中法短片电影论坛。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女