日本漫画《赌博默示录》将拍中国电影 韩延编导

时间:2016.12.01 来源:好奇心日报

动画版《赌博默示录》海报


《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延


一部名叫《动物世界》的电影通过了开拍立项。这部电影就是日本漫画《赌博默示录》的中文改编版本。它将由《滚蛋吧,肿瘤君》导演韩延编剧、执导。


《赌博默示录》是福本伸行“开司赌博三部曲”的第一部。第二部是《赌博破戒录》,第三部是《赌博堕天录》。三部曲统称为“开司系列”,从1996年开始在《周刊 Young Magazine》上连载,是卖出 1000 万本以上的大受欢迎之作。


故事从一艘黑夜中的赌船开始。男主角伊藤开司,浑浑噩噩,一事无成,因为好心替人做了担保而背负上了数百万债务。为偿还欠款,开司接受怂恿,上了一艘名为“希望之船”的渡轮,为的是参加一次神秘赌局——获胜就能将欠款一笔勾销。登上渡船后开司才发现,参与者多是如自己一般的失败青年。主办方便开出了赌局的规则:参与者须以标着“石头,剪刀,布”的扑克为道具,夺取对手身上的星星标志,赌局结束时,扑克牌未用完或星星少于三颗者将失去资格。绝境下,开司极限究竟何在?


它在日本已经被改编为 TV 动画和电影系列。动画由 Madhouse 制作,2007和2011年分别播出两季。真人电影两部曲分别于2009年和2011年上映,由日本电视台(NTV)制作,东宝映画发行,票房分别为22.5亿日元与16.1亿日元。藤原龙也饰演男主角开司。阵容还包括天海佑希香川照之。 

 

《动物世界》立项信息


中文版电影的出品方是儒意影业。今年6月,儒意影业成功与漫画版权方日本讲谈社达成合作,宣布已获得福本伸行所著漫画《赌博默示录》的中国地区电影改编权。讲谈社是日本最大的综合性出版社,也是日本主要的漫画出版社之一,它和小学馆、集英社并称日本出版界的漫画三雄。


中国版《赌博默示录》除了改名《动物世界》之外,还将改动设定,加入新的人物,剧中人物不会像漫画里那样全是男性,并且将故事放在模糊的国界概念中,“把赌博的概念做成一次 GAME”。


其实这些改编,最大的目的是为了让电影能够过审。如果直接拍赌博,很可能会遇到一些麻烦。实际上电影立项上的通过意见一栏写的就是“修改后同意拍摄”。


韩延在《肿瘤君》中擅长的就是用特效画面,来生动地展现女主角脑内场景。这样的技巧可能也很适合这个竞技题材。但是这些模糊化的改编,很有可能会削弱剧情的强度。


目前演员阵容还没有公布。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女