马丽艾伦《羞羞的铁拳》立项 开心麻花再战大银幕

时间:2016.12.01 来源:1905电影网 作者:γ大头虾

马丽、艾伦主演的话剧《羞羞的铁拳》海报


1905电影网讯  《夏洛特烦恼》《驴得水》之后,开心麻花即将开拍的第三部喜剧电影《羞羞的铁拳》近日已经正式立项。该片由同名爆笑话剧改变而成,宋阳、张迟昱担任电影版编剧。话剧版的《羞羞的铁拳》由马丽、艾伦担任男女主角,电影版是否还由两人联袂主演,目前仍不得而知。不过之前开心麻花的大银幕作品都选择了原班话剧班底,因此马丽、艾伦出演的机会极大。


电影版《羞羞的铁拳》立项信息


根据立项信息,电影版《羞羞的铁拳》的故事与话剧版基本一致,讲述了著名女记者马小在一次拳赛上结识了拳手艾迪生。一次意外的电击让二人互换了身体,原本就矛盾重重的两人,想尽一切办法换回身体,在这个过程中结成了一对欢喜冤家,并萌发了一段浪漫情愫,同时艾迪生也在马小的帮助下完成了自己的梦想。


开心麻花的第三部大银幕作品选择了这部“男女换错身”的题材。从剧情上看,梗有点老套。韩剧《秘密花园》、《回来吧大叔》都讲的是男女主角互换身体的故事,而电影作品就更屡见不鲜了,中外影片都有先例。包括林志颖姚笛主演的《变身男女》,韩国电影《校园变身》,加拿大影片《女男变错身》等等。甚至12月2日即将在内地上映的日本电影《你的名字。》中也有这样的情节。


话剧《羞羞的铁拳》剧照


不过开心麻花这个金字招牌对观众有极大的吸引力,该公司的大银幕之路相当成功。处女作《夏洛特烦恼》票房一举超过了12亿元人民币,男女主角沈腾、马丽也一跃成为家喻户晓的电影明星。即便像《驴得水》这样演员不够商业的电影,依旧口碑、票房双赢,这让《羞羞的铁拳》备受瞩目。此外,话剧版《羞羞的铁拳》本身就集合了热血拳赛、黑帮、局中局等商业元素,整部话剧也充满了爆笑桥段,男主角更有不少半裸戏份,令人对《羞羞的铁拳》的电影版更加期待,后市看涨。



捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

情圣
喜剧

情圣

闫妮肖央初恋刺激

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

密林追击
战争

密林追击

意外爆炸被当土匪